закрыть X


 
 

Телятина под соусом из тунца

Автор: irina

600 грамм телячьей вырезки,
1 морковка,
1 неб.стебель сельдерея,
1 неб.луковица,
2-3 горошины душистого перца,
100 грамм тунца в собственном соку,
1 филе соленого анчоуса (тюльки/кильки),
1 ст.ложка каперсов (в уксусе),
80 грамм зернистого творожка (0%жирн.),
соль, перец, лавровый лист.

Описание

Вскипятить 1 литр воды с морковью, сельдереем, специями. Посолить. Положить мясо и варить в закрытой кастрюле около часа (лучше всего использовать скороварку - и время приготовления экономит, и мясо получается более ароматное). Когда будет готово - выключить огонь и дать мясу остынуть в бульоне. Дать бульону стечь и тонко нарезать мясо ломтиками (поперек волокон), выложить на большую тарелку. Мясо залить соусом и дать блюду настояться в холодильнике часа 3-4, накрыв его пищевой пленкой.

Если у вас в семье есть охотник, то очень вкусно получается мясо фазана под этим же соусом, который так же готовится, как и телятина, а потом мясо отделяется от костей, выкладывается на блюдо и заливается соусом.

Соус:
Филе анчоуса хорошо промываем холодной водой, обсушиваем бум. салфеткой и вынимаем косточки. В комбайне измельчаем его вместе с каперсами, отцеженным от сока тунцом и творожком до получения однородной массы. Добавляем 3-4 столовые ложки процеженного бульона (в котором варилась телятина) и снова включаем робот на минуту, чтобы все соединилось. Должно получиться по консистенции, как сметана.

Сваренные в бульоне овощи обсушить бум. салфеткой от влаги и нарезать на очень мелкие кубики, перемешать и украсить блюдо.

Желаю всем приятного аппетита!



Отзывов (4)

Svetlana 13.10.2011 в 09:52
Чистоты эксперимента не получилось, т.к. в супермаркете какой-то другой кусок мяса прикинулся вырезкой,а я сослепу не разглядела. Но я довела его до нужной кондиции. Блюдо-очень на любителя! Типа, как салат Цезарь-многие любят,но не все кладут в него положенные анчоусы и вустерширский соус. Постараюсь остатки рыбного крема доесть с чем-нибудь другим. Но я утешилась на десерт Круасанами Дюкана с нутелой))).

Ответить

Marfa 13.10.2011 в 10:56
Это одна из самых хорошо известных итальянских закусок, называется Vitello tonnato:))

Ответить

Svetlana 13.10.2011 в 11:03
Ой, нужно было попробовать у первоисточника(((, а то я в Италии объедалась поджаренным хлебом с оливковым маслом и сушёными помидорами и спагетти с морепродуктами. Я и взялась-то за этот рецепт потому, что очень люблю рыбные и морепродукты.

Ответить

irina 13.10.2011 в 13:58
Действительно это итальянское блюдо , просто адаптированное к нашей диете с ее невозможностью употреблять многие продукты, включая жиры. Фишка заключается в том, чтобы можно было есть не только уже надоевшую отварную курицу и мясо,но и получать удовольствие. Блюдо на любителя, но мне нравиться, поэтому и предложила вам попробовать.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших