Телятина под соусом из тунца
600 грамм телячьей вырезки,
1 морковка, 1 неб.стебель сельдерея, 1 неб.луковица, 2-3 горошины душистого перца, 100 грамм тунца в собственном соку, 1 филе соленого анчоуса (тюльки/кильки), 1 ст.ложка каперсов (в уксусе), 80 грамм зернистого творожка (0%жирн.), соль, перец, лавровый лист. Описание и способ приготовления:Вскипятить 1 литр воды с морковью, сельдереем, специями. Посолить. Положить мясо и варить в закрытой кастрюле около часа (лучше всего использовать скороварку - и время приготовления экономит, и мясо получается более ароматное). Когда будет готово - выключить огонь и дать мясу остынуть в бульоне. Дать бульону стечь и тонко нарезать мясо ломтиками (поперек волокон), выложить на большую тарелку. Мясо залить соусом и дать блюду настояться в холодильнике часа 3-4, накрыв его пищевой пленкой.
Если у вас в семье есть охотник, то очень вкусно получается мясо фазана под этим же соусом, который так же готовится, как и телятина, а потом мясо отделяется от костей, выкладывается на блюдо и заливается соусом. Соус: Филе анчоуса хорошо промываем холодной водой, обсушиваем бум. салфеткой и вынимаем косточки. В комбайне измельчаем его вместе с каперсами, отцеженным от сока тунцом и творожком до получения однородной массы. Добавляем 3-4 столовые ложки процеженного бульона (в котором варилась телятина) и снова включаем робот на минуту, чтобы все соединилось. Должно получиться по консистенции, как сметана. Сваренные в бульоне овощи обсушить бум. салфеткой от влаги и нарезать на очень мелкие кубики, перемешать и украсить блюдо. Желаю всем приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить