Телятина под соусом из тунца

Автор:

600 грамм телячьей вырезки,
1 морковка,
1 неб.стебель сельдерея,
1 неб.луковица,
2-3 горошины душистого перца,
100 грамм тунца в собственном соку,
1 филе соленого анчоуса (тюльки/кильки),
1 ст.ложка каперсов (в уксусе),
80 грамм зернистого творожка (0%жирн.),
соль, перец, лавровый лист.

Описание и способ приготовления:

Вскипятить 1 литр воды с морковью, сельдереем, специями. Посолить. Положить мясо и варить в закрытой кастрюле около часа (лучше всего использовать скороварку - и время приготовления экономит, и мясо получается более ароматное). Когда будет готово - выключить огонь и дать мясу остынуть в бульоне. Дать бульону стечь и тонко нарезать мясо ломтиками (поперек волокон), выложить на большую тарелку. Мясо залить соусом и дать блюду настояться в холодильнике часа 3-4, накрыв его пищевой пленкой.

Если у вас в семье есть охотник, то очень вкусно получается мясо фазана под этим же соусом, который так же готовится, как и телятина, а потом мясо отделяется от костей, выкладывается на блюдо и заливается соусом.

Соус:
Филе анчоуса хорошо промываем холодной водой, обсушиваем бум. салфеткой и вынимаем косточки. В комбайне измельчаем его вместе с каперсами, отцеженным от сока тунцом и творожком до получения однородной массы. Добавляем 3-4 столовые ложки процеженного бульона (в котором варилась телятина) и снова включаем робот на минуту, чтобы все соединилось. Должно получиться по консистенции, как сметана.

Сваренные в бульоне овощи обсушить бум. салфеткой от влаги и нарезать на очень мелкие кубики, перемешать и украсить блюдо.

Желаю всем приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Svetlana 13.10.2011 в 09:52
Чистоты эксперимента не получилось, т.к. в супермаркете какой-то другой кусок мяса прикинулся вырезкой,а я сослепу не разглядела. Но я довела его до нужной кондиции. Блюдо-очень на любителя! Типа, как салат Цезарь-многие любят,но не все кладут в него положенные анчоусы и вустерширский соус. Постараюсь остатки рыбного крема доесть с чем-нибудь другим. Но я утешилась на десерт Круасанами Дюкана с нутелой))).

Ответить

Marfa 13.10.2011 в 10:56
Это одна из самых хорошо известных итальянских закусок, называется Vitello tonnato:))

Ответить

Svetlana 13.10.2011 в 11:03
Ой, нужно было попробовать у первоисточника(((, а то я в Италии объедалась поджаренным хлебом с оливковым маслом и сушёными помидорами и спагетти с морепродуктами. Я и взялась-то за этот рецепт потому, что очень люблю рыбные и морепродукты.

Ответить

irina 13.10.2011 в 13:58
Действительно это итальянское блюдо , просто адаптированное к нашей диете с ее невозможностью употреблять многие продукты, включая жиры. Фишка заключается в том, чтобы можно было есть не только уже надоевшую отварную курицу и мясо,но и получать удовольствие. Блюдо на любителя, но мне нравиться, поэтому и предложила вам попробовать.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения