Теплый салат

Автор:

Отварная говядина 200 г (можно заменить куриной грудкой, языком),
1 головка лука,
отварная свекла 100 г,
капуста 100 г (нашинковать, как для квашения),
соль, перец,
горчица 2 ч. л.,
1 ч. л. оливкового масла,
2 ст. л. не сладкого обезжиренного йогурта,
2 листа салата (для украшения).

Описание и способ приготовления:

Отварную говядину нарезать соломкой и слегка обжарить с луком на оливковом масле. На тарелку выложить листья салата. Сверху выложить слоями нарезанную капусту, говядину с луком, мелко нарезанную свеклу.

Приготовить соус: горчицу смешать с йогуртом, солью и перцем по вкусу, добавить сок лимона. Полить все соусом. Подавать сразу, чтобы говядина не успела остыть. Для укладки салата желательно использовать кольцо.

Салат получается просто изумительный, очень подходит для праздничного стола.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения