Террин по-крестьянски


Террин по-крестьянски
5 0
телятина (говядина не жирная) фарш - 250г,
птица фарш - 250г
(у меня было 1 филе курицы и филе индейки),
базилик (нарезанный) - 3 ст.л.,
красное сухое вино - 2 ст.л.,
перец черный молотый, соль - по вкусу,
кориандр - 1/4 ч.л. растолочь в ступке,
гвоздика - 1 шт. растолочь в ступке,
лук репчатый 1 шт.
(у меня был порей см. 10 белой части),
печень телячья - 100г
(может быть любая, я положила + печень кролика),
2 тонкие полоски копченого бекона без жира (для аромата на Консолидации),
лавровый лист - 2 шт.

Описание и способ приготовления:

Навеяло рецептом Террин из семги.

Получается что-то типа «колбасного хлеба» из советских времен (если кто-то такое помнит)))).

Базилик смешать с луком и вином. Выложить в фарш, добавить специи, перемешать.

Печень нарезать мелкими кусочками.

На дно прямоугольной формы (якобы это у нас террин) положить полоску бекона (можно и без него). Выложить половину фарша, хорошо примять. Разложить печень. Выложить остальной фарш. Примять. Сверху положить вторую полоску бекона и лавровые листочки. Накрыть фольгой 2-3 слоя. Сделать проколы.

Запекать на водяной бане в духовке около 1 час 45мин. при температуре 160С.

Остудить там же. Слить лишний выделившийся сок. Прижать деревянной дощечкой, чтобы форма не стала выпуклой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения