Террин по-крестьянски
телятина (говядина не жирная) фарш - 250г,
птица фарш - 250г (у меня было 1 филе курицы и филе индейки), базилик (нарезанный) - 3 ст.л., красное сухое вино - 2 ст.л., перец черный молотый, соль - по вкусу, кориандр - 1/4 ч.л. растолочь в ступке, гвоздика - 1 шт. растолочь в ступке, лук репчатый 1 шт. (у меня был порей см. 10 белой части), печень телячья - 100г (может быть любая, я положила + печень кролика), 2 тонкие полоски копченого бекона без жира (для аромата на Консолидации), лавровый лист - 2 шт. Описание и способ приготовления:Навеяло рецептом Террин из семги.
Получается что-то типа «колбасного хлеба» из советских времен (если кто-то такое помнит)))). Базилик смешать с луком и вином. Выложить в фарш, добавить специи, перемешать. Печень нарезать мелкими кусочками. На дно прямоугольной формы (якобы это у нас террин) положить полоску бекона (можно и без него). Выложить половину фарша, хорошо примять. Разложить печень. Выложить остальной фарш. Примять. Сверху положить вторую полоску бекона и лавровые листочки. Накрыть фольгой 2-3 слоя. Сделать проколы. Запекать на водяной бане в духовке около 1 час 45мин. при температуре 160С. Остудить там же. Слить лишний выделившийся сок. Прижать деревянной дощечкой, чтобы форма не стала выпуклой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|