закрыть X


 
 

Террин по-крестьянски

Автор: Svetlana

телятина (говядина не жирная) фарш - 250г,
птица фарш - 250г
(у меня было 1 филе курицы и филе индейки),
базилик (нарезанный) - 3 ст.л.,
красное сухое вино - 2 ст.л.,
перец черный молотый, соль - по вкусу,
кориандр - 1/4 ч.л. растолочь в ступке,
гвоздика - 1 шт. растолочь в ступке,
лук репчатый 1 шт.
(у меня был порей см. 10 белой части),
печень телячья - 100г
(может быть любая, я положила + печень кролика),
2 тонкие полоски копченого бекона без жира (для аромата на Консолидации),
лавровый лист - 2 шт.

Описание

Навеяло рецептом Террин из семги.

Получается что-то типа «колбасного хлеба» из советских времен (если кто-то такое помнит)))).

Базилик смешать с луком и вином. Выложить в фарш, добавить специи, перемешать.

Печень нарезать мелкими кусочками.

На дно прямоугольной формы (якобы это у нас террин) положить полоску бекона (можно и без него). Выложить половину фарша, хорошо примять. Разложить печень. Выложить остальной фарш. Примять. Сверху положить вторую полоску бекона и лавровые листочки. Накрыть фольгой 2-3 слоя. Сделать проколы.

Запекать на водяной бане в духовке около 1 час 45мин. при температуре 160С.

Остудить там же. Слить лишний выделившийся сок. Прижать деревянной дощечкой, чтобы форма не стала выпуклой.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших