Томатно-говяжьи биточки

Автор:

Описание и способ приготовления:

Мясной фарш из нежирной говядины (250 г) смешиваем с таким же количеством мясного фарша из нежирной телятины (лучше покупать в Ашане, там он превосходного качества, без хим.добавок, белка 19-21, а жира всего 5-6), добавляем приправу для мяса Камис, зиру и 4-5 столовых ложек томат-пасты Бондюэль, при желании можно добавить мелко-рубленную зелень, чеснок или цедру лимона.

Лепим из получившейся массы биточки, обваливаем в овсяных отрубях и печем на сковороде без масла, воды и чего бы то ни было на небольшом огне под крышкой 12-15 минут. Гарнир - нашинкованный репчатый молодой лук и свежий корнишон.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Лейла 30.07.2012 в 15:55
Вы просто УМНИЧКА!!!Свои рецепты сразу преподносите многогранными! Тем,кто с кулинарией на"ВЫ"очень просто с такими рецептами.СПАСИБО!!!

Ответить

Ольга 07.08.2012 в 19:36
Большое спасибо за рецепт. Первый день "Атаки" прошел на просто вареной курице. Уже предвидела сегодня ужин из вареной говядины. Я и не предполагала, что можно так вкусно готовить диетическую пищу!

Ответить

Юля 12.08.2012 в 16:39
Добрый день! Прошу прощения за крамольный вопрос, но как жарить без масла и воды? Пригорит ведь все! И даже на кастюле с антипригаром. Плиз, раскройте карты новоприбывшим -))

Ответить

Надя 12.08.2012 в 18:12
Юля, я сама не могу поверить, но жарить, действительно, можно. Без жира и воды. Для меня это тоже было открытием. Но только хорошая сковородка!

Ответить

Нана 01.10.2012 в 18:57
Юля, я пользуюсь кисточкой специальной для смазывания антипригарных сковородок (в противном случае все равно прилипает), и масла в этом случае очень мало.

Ответить

Маргарита 01.10.2012 в 18:44
Разве можно в таком количестве томатную пасту на атаке???

Ответить

Лариса 19.03.2013 в 11:50
Да, томатную пасту можно, как добавку!!! это очень облегчает наше существование:)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения