Топлёное молоко и ряженка (быстро и вкусно)


5 8
Молоко,
кефир.

Описание и способ приготовления:

Спешу поделиться с Вами вкусным и простым рецептом. Топлёное молоко само по себе очень вкусное, к тому же его можно добавлять в чай, кофе.

А сделать его очень просто. Для этого Вам понадобится собственно молоко (простое обезжиренное) и термос (желательно со стеклянной колбой).

Кипятим воду в чайнике, выливаем её в термос и оставляем на некоторое время для того чтобы термос прогрелся.

В это время доводим до кипения молоко, быстро сливаем воду из термоса и заливаем туда кипячёное горячее молоко.

Теперь про термос можно забыть ровно на сутки.

Спустя 24 часа топлёное молоко готово :). В термосе оно не остыло, поэтому аккуратнее переливайте его.

РЯЖЕНКА. Полученное Вами охлаждённое топлёное молоко смешиваем с обезжиренным кефиром (примерно 2 части кефира к 1 части молока, зависит от вкуса) подогреваем на плите до чуть тепленького состояния (чтобы грибки не погибли), заливаем в термос и оставляем часов на 8. Ряженка готова :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Наталья 17.03.2012 в 11:21
Если развести топленое молоко кефиром в указанной пропорции, то от топленого вкуса мало что останется. Лучше взять немного магазинной жирной ряженки. Для йогуртницы или аэрогриля было бы достаточно 100 мл жирной ряженки на литр обезжиренного топленого молока (и на жирность ряженки полученной это особо не повлияет), но не знаю как это получится в термосе, ведь в идеале нужно поддерживать температуру около 40 градусов в течение 6-10 часов. Возможно столько кефира берется именно потому, что заквашивается в термосе плохо.

Ответить

Юлия 06.05.2012 в 14:25
В термосе йогурт отлично получается) Думаю и ряженка тоже получится. Вот только кефир тут точно совершенно не причём. Совершенно с Вами согласна, лучше взять магазинной ряженки для первой закваски)

Ответить

Виктория 04.07.2013 в 10:44
Девченки, знаете, а у меня получилась ряженка из топленого молока и добавляла я туда обычный домашний йогурт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения