закрыть X


 
 

Торт а-ля "Панчо"

Автор: Любасик

На белый корж:
2 яйца,
5 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. жидкого творога (у меня Президент 0%),
2 ст.л. кефира,
2 ч.л. разрыхлителя,
сах.зам по вкусу.

На темный корж:
3 яйца,
5 ст.л. овсяных отрубей,
4 ст.л. пшеничных отрубей,
3 ст.л. жидкого творога,
3 ст.л. кефира,
3 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ст.л. какао,
сах.зам по вкусу.

Крем:
500-700г жидкого творожка (у меня Президент 0%)
сах.зам по вкусу.

Шоколадная глазурь:
молоко 2 ст.л.,
какао-порошок 1 ст.л.,
1/2 ч.л. крахмала,
сах.зам по вкусу.

Описание

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Делаем белый корж. Смешиваем все ингредиенты, переливаем в емкость для микроволновки (у меня стеклянная посуда Simax диаметром 21). Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 мин. Если после этого времени верхуршка немного сыровата (пробуем пальчиками), ставим еще на 1-2мин. Достаем, выкладывает на решетку для остывания.

Так же это проделываем с темным коржом.

Пока коржи остывают, делаем крем и глазурь.

Смешиваем жидкий творожок с сах.замом. Хорошенько взбиваем (около 10 мин).

Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Мне хватает до 40 сек. по времени. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая!

Когда коржи остыли, темный корж разрезаем на кубики по 2см.
Начинаем складывать наш торт.

На низ кладем белый корж, смазываем кремом. После, берем каждый кубик темного коржа, обмакиваем в крем и кладем на торт. И так проделываем со всем тестом.

Когда сформировали торт, залить оставшимся кремом и украсить (полить) глазурью.

Ставим в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!



Отзывов (63)

Алёна 25.07.2013 в 10:07
Спасибо огромное за рецепт! Вчера сделала, сегодня снимала пробу - получился замечательно! Делала в духовке, на 180 градусов: светлый корж за 10 минут приготовился, тёмный - за 15-20, смотрела что бы тесто не тряслось :)

Ответить

валентина 19.08.2013 в 10:14
Сделала,поставила в холодильник, вечером попробую отпишусь.Получился не такой высокий.

Ответить

Оксана 23.10.2013 в 18:52
ТАКАЯ ВКУСНОТЕНЬ!!!! Просто с ума сойти какая!!!!! Автору огромное СПАСИБО!

Ответить

Bernarda 07.11.2013 в 00:13
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!! У меня скоро день рожденья - обязательно приготовлю такое для гостей! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Aleksa 16.11.2013 в 20:20
Спасибо огромное за рецепт! Это великолепный торт! Все получилось с первого раза

Ответить

Ольга 05.12.2013 в 09:54
я испекла, все получилось. Вот только горчит очень у меня темный корж, я думаю 3 ч.л. разпыхлителя - это не перебор?

Ответить

Любасик 22.01.2014 в 19:34
Извините за такой долгий ответ... на сайте редко :) Разрыхлителя столько и надо... В тесте отруби, они тяжелее муки, поэтому, для того чтоб корж хорошо поднялся, надо класть именно такое количество. По поводу, что горчит. Если белый корж получился нормальным, то могу припустить, что темный горчит или же из-за пшеничных отрубей, или же из-за какао.

Ответить

Наталья 25.01.2014 в 23:22
горчат по большей части сахаро заменители! те, что попроще, даже цвет чая меняют (((

Ответить

Наталья 25.01.2014 в 23:20
рецепт отличный!!! спасибо огромное!!! пробовала печь по другому рецепту, с желатином в креме...совсем не то((( а тут- любимый Панчо!!!и, благодаря тому, что в микроволновке- очень быстро! ушло 6 и 7 минут, наверное от микроволновки зависит (моя за минуту чашку с водой не кипятит). Я использовала творог от "Савушкин продукт" 0% его полегче найти, и в белый корж капнула орехового ароматизатора. В крем можно ванилина добавить ;) СУПЕР!!!

Ответить

Виктория 29.05.2014 в 22:48
Спасибо,все получилось супер.Завтра попробую.

Ответить

ольга 25.11.2014 в 15:47
подскажите для выпечни надо брать отруби измельченные в муки или нет ?

Ответить

Любасик 16.10.2015 в 14:49
Это как будет Вам угодно - можете перемолоть, можно половину перемолоть, а половину оставить так как есть, или вовсе не перемалывать. Я делала 50/50

Ответить

Наташа Кайшева 15.06.2015 в 23:38
В глазурь молоко жидкое??? И почему так мало его???

Ответить

Любасик 16.10.2015 в 14:51
Молоко жидкое. "Мало" - потому что нужен нам соус-глазурь, а не чтоб была как водичка.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших