Торт «Клубничное настроение»
Бисквит:
4 яйца, 4 ст. л. сухого обезжиренного молока (с горкой), 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, 75 мл сахзама Милфорд, щепотка соли. Суфле: 125 г мягкого творожка, 10 г желатина, 200 мл молока, 1 ч. л. лимонного сока, сахзам, аромик и сироп «Клубника». Желе: 10 г желатина, 200 мл воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, сахзам, аромик, сироп. Описание и способ приготовления:Готовим бисквит: белки взбить со щепоткой соли, желтки с сахзамом, сыпучку смешать отдельно. Все соединить и взбить до однородной массы. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 35 минут.
Разрезать на два коржа, один корж убираем на завтра, а второй пропитываем молоком + аромик + сахзам. Готовим суфле: желатин, лимонный сок и молоко смешать. Далее поставить на огонь для растворения, но не кипятить. Снять с огня. Добавить сироп и аромик, сахзам и все перемешать. Затем добавить творог и все взбить. Вылить на бисквит и поставить в холодильник минут на 30-40. Готовим желе: растворить желатин в воде на огне. Снять с огня, добавить все остальные ингредиенты. Охладить. Залить на суфле третьим слоем и поставить в холодильник на 2 часа. Автор - Лариса Сурина. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|