Торт «Клубничное настроение»

Автор:

Бисквит: 
  4 яйца, 
  4 ст. л. сухого обезжиренного молока (с горкой), 
  2 ст. л. кукурузного крахмала, 
  2 ч. л. разрыхлителя, 
  75 мл сахзама Милфорд, 
  щепотка соли. 

Суфле: 
  125 г мягкого творожка, 
  10 г желатина, 
  200 мл молока, 
  1 ч. л. лимонного сока, 
  сахзам
  аромик и сироп «Клубника». 

Желе: 
  10 г желатина, 
  200 мл воды, 
  1 ч. л. лимонной кислоты,
  сахзам
  аромик, сироп. 

Описание и способ приготовления:

Готовим бисквит: белки взбить со щепоткой соли, желтки с сахзамом, сыпучку смешать отдельно. Все соединить и взбить до однородной массы. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 35 минут. 

Разрезать на два коржа, один корж убираем на завтра, а второй пропитываем молоком + аромик + сахзам. 

Готовим суфле: желатин, лимонный сок и молоко смешать. Далее поставить на огонь для растворения, но не кипятить. Снять с огня. Добавить сироп и аромик, сахзам и все перемешать. 

Затем добавить творог и все взбить. Вылить на бисквит и поставить в холодильник минут на 30-40.
 
Готовим желе: растворить желатин в воде на огне. Снять с огня, добавить все остальные ингредиенты. Охладить. Залить на суфле третьим слоем и поставить в холодильник на 2 часа.
Автор - Лариса Сурина. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения