Торт «Milchschnitte»


Торт «Milchschnitte»
5 27
Для теста:
  2 целых яйца,
  2 желтка,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  4 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  150 г йогурта,
  сах.зам,
  1 ст. л. какао.
  2 ст. л. кукурузного крахмала (опционально).

Для крема:
  2 яичных белка,
  250 г жидкого творога или густого йогурта,
  сах.зам,
  ванилин,
  4 листика желатина,
  5 ст. л. обезжиренного молока.

Описание и способ приготовления:

Название переводится как «молочный ломтик». В додюкановские времена очень часто пекла этот торт для всей семьи. Но поскольку нам на диете нельзя муку, сметану и много других «гадостей», пришлось немного адаптировать этот рецепт под себя. Вышло супер!

Готовим тесто.

Разогреваем духовку до 180 гр. С.

Отделяем яичные белки и взбиваем их с щепоткой соли до жестких пиков. В отдельной миске смешиваем желтки с отрубями, сухим молоком, йогуртом, какао и заменителем сахара. С помощью ложки или лопатки вмешиваем белки в тесто.

Противень выкладываем пергаментом для выпечки. Тесто с помощью лопатки распределяем по пергаменту (прямоугольник размером приблизительно 35 х 45 см). Выпекаем в духовке 15 минут. Даем остыть.

Замачиваем желатиновые листики в воде в течение 5 минут. В миске смешиваем йогурт с заменителем сахара и ванилином. Нагреваем молоко и растворяем в нем желатин. Вмешиваем желатиновую смесь в йогурт. Взбиваем яичные белки и вмешиваем их в йогуртовую смесь.

Разрезаем корж на две части. Промазываем кремом.

Даем остыть в холодильнике в течение 2-3 часов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Ирина 05.12.2015 в 14:06
Прекрасный рецепт! А если желатин брать не в листах, а весовой, то сколько это будет в граммах? Можно, конечно, и поэксперементировать, но не хотелось бы получить на выходе резинку вместо суфле)

Ответить

Gala 05.12.2015 в 15:31
Ирина, листовой желатин считаю лишь тратой денег на новшевство которое не стоит того. Пользуйтесь быстрорастворимым желатином Доктор Эткер. за 30 гр 40-45 р (в магазинах АТАК и АШАН) залил молоком и поставил в микроволновку на минуту полторы, зависимо от кол-ва. А если заменять сыпучим листовой, то судя по рецепту крема - где-то 5 гр . Т.к 10 гр желатина идет на 0,5 литра жидкости (как написано на обороте упаковки желатина Д.Эткер)

Ответить

Ирина 06.12.2015 в 12:34
Gala! Благодарю за ответ! Именно им (Доктором) и пользуюсь, поэтому спрашивала про пропорции.

Ответить

ella 05.12.2015 в 16:21
Мне теоретически очень понравился, но не знаю что такое- листики желатина ???

Ответить

Gala 05.12.2015 в 17:36
ella, желатин полуготовый пресован в виде квадратных листов.

Ответить

Фания 06.12.2015 в 09:13
А я что то не поняла? белки вмешиваем в тесто написано, а потом еще взбиваем белки и еще добавляем в йогуртовую смесь ? всего 2 яйца

Ответить

Ольга 06.12.2015 в 11:57
Там же написано Для теста: 2 целых яйца, 2 желтка, Для крема: 2 яичных белка, Итого 4 целых яйца для всего

Ответить

Анна 27.12.2015 в 00:17
Крем получился вкусный. Клала 10г обычного желатина. Но одно не понятно, обьясните криворукой.... вот когда крем всбили со всеми компонентами, он сначала довольно жидкий, т. е. растекается, если им поливать. Как сделать прослойку такой толстой?

Ответить

Елена 14.01.2016 в 00:34
На каких этапах это можно?

Ответить

наз 27.10.2016 в 10:18
...я выпекаю бисквит в форме и разрезав его на две части,в ней же и выкладываю крем на нижнюю часть,а сам крем после приготовления чуть остужаю в холодильнике... получается толстый слой прослойки!

Ответить

наз 27.10.2016 в 10:20
Автору,огромная благодарность!!!замечательная сладость!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения