Торт «Пенек»
Ванильный корж:
2 яйца, 2 ст. л. муки из овсяных отрубей, 2 ст. л. холодной воды, 0,5 ст. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. разрыхлителя, заменитель сахара, ванилин. Шоколадный корж: 2 яйца, 2 ст. л. муки из пшеничных отрубей, 2 ст. л. холодной воды, 0,5 ст. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. какао, заменитель сахара. Крем: 1 стаканчик йогурта (125 г), 300-350 г кремообразного творога, 5 г желатина, заменитель сахара, аромик по вкусу (ром, сливки…). Описание и способ приготовления:Порадовала нас с дочей вот таким чудесным, а самое главное, очень вкусным тортиком. Спешу с вами поделиться. Делается быстро и легко и не разочаровывает.
Готовим ванильный корж: смешать сухие ингредиенты. Яйца взбить 1-2 минуты, пока не увеличатся в 3 раза (до устойчивых пиков). Желтки смешать с водой и сахзамом. Добавить сухие ингредиенты. И аккуратно порционно смешивать с белками. На противень выложить пергамент или силиконовый коврик. Вылить на него тесто и разровнять лопаткой в форме прямоугольника. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Снять корж с пергамента, обрезать края (обрезки не выбрасываем! и разрезать на одинаковые полоски (ширина полосок равна высоте вашего торта). Так же приготовить и шоколадный корж. Только какао вводить в тесто после добавления воды, потом все смешать миксером, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Крем: в мисочке желатин смешать с небольшим количестве воды, оставить набухать на некоторое время. После немного нагреть на плите, но не доводить до кипения! Взбить творог с йогуртом, заменителем сахара. Продолжая взбивать, добавить желатин. Собираем торт: смазать кремом все полоски коржей. Немного крема оставить, чтоб обмазать торт. На блюде или кухонной доске свернуть первую полоску коржа рулетом и поставить в центр блюда ребром вверх. Далее берем полоску другого цвета и обворачиваем рулетик. Так проделываем со всеми полосками, чередуя белый и шоколадный цвета. Получившийся рулет обмазать творожным кремом. В крошку измельчаем обрезки и обсыпаем торт со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час. Подобный рецепт когда-то попался мне на глаза в интернете. Очень интересная идея оформления торта. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить