Торт «Пенек»


Торт «Пенек»
5 36
Ванильный корж:
 2 яйца,
 2 ст. л. муки из овсяных отрубей,
 2 ст. л. холодной воды,
 0,5 ст. л. кукурузного крахмала,
 0,5 ч. л. разрыхлителя,
 заменитель сахара,
 ванилин.
 
Шоколадный корж:
 2 яйца,
 2 ст. л. муки из пшеничных отрубей,
 2 ст. л. холодной воды,
 0,5 ст. л. кукурузного крахмала,
 0,5 ч. л. разрыхлителя,
 1 ч. л. какао,
 заменитель сахара.
 
Крем:
 1 стаканчик йогурта (125 г),
 300-350 г кремообразного творога,
 5 г желатина,
 заменитель сахара,
 аромик по вкусу (ром, сливки…).

Описание и способ приготовления:

Порадовала нас с дочей вот таким чудесным, а самое главное, очень вкусным тортиком. Спешу с вами поделиться. Делается быстро и легко и не разочаровывает.
 
Готовим ванильный корж: смешать сухие ингредиенты. Яйца взбить 1-2 минуты, пока не увеличатся в 3 раза (до устойчивых пиков). Желтки смешать с водой и сахзамом. Добавить сухие ингредиенты. И аккуратно порционно смешивать с белками.  

На противень выложить пергамент или силиконовый коврик. Вылить на него тесто и разровнять лопаткой в форме прямоугольника. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Снять корж с пергамента, обрезать края (обрезки не выбрасываем! и разрезать на одинаковые полоски (ширина полосок равна высоте вашего торта).
 
Так же приготовить и шоколадный корж. Только какао вводить в тесто после добавления воды, потом все смешать миксером, а потом уже добавлять остальные ингредиенты.
 
Крем: в мисочке желатин смешать с небольшим количестве воды, оставить набухать на некоторое время. После немного нагреть на плите, но не доводить до кипения! Взбить творог с йогуртом, заменителем сахара. Продолжая взбивать, добавить желатин.
 
Собираем торт: смазать кремом все полоски коржей. Немного крема оставить, чтоб обмазать торт.

На блюде или кухонной доске свернуть первую полоску коржа рулетом и поставить в центр блюда ребром вверх. Далее берем полоску другого цвета и обворачиваем рулетик. Так проделываем со всеми полосками, чередуя белый и шоколадный цвета.
 
Получившийся рулет обмазать творожным кремом.
 
В крошку измельчаем обрезки и обсыпаем торт со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час. 

Подобный рецепт когда-то попался мне на глаза в интернете. Очень интересная идея оформления торта. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Kлeпа 06.04.2018 в 21:00
Из указанного количества ингредиентов ну ооооочень маленький вышел торт. Полоски резала не большими 4-5 см. Вышла половина того что на фото автора. Половина стандартного торта:(

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения