закрыть X


 
 

Торт «Птичье молоко»

Автор: Рушана

4 шт. яичного белка,
5-10 таб. сахорозаменителя (по вкусу),
сок лимона 2 ст.л.,
30 г желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 ст. молока 0.5%.

Описание

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам., аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.



Отзывов (35)

иванка 15.06.2013 в 15:09
куда девать молоко???????????????? очень интересно!!!!!

Ответить

Наташа 16.06.2013 в 20:55
на молоке варится какао :-)

Ответить

Елена 23.06.2013 в 12:03
Делала в формочках для мафинов, очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт!

Ответить

Лариса 08.07.2013 в 13:17
Вчера сделала это спасение, когда очень хочется сладкого. Хочу уточнить и предупредить тех, кто будет делать данное чудо. И кто так же как и я не мастер в десертах. В какао, если оно не сладкое, добавьте сахзам в процессе варки. Желатина 10 гр. на 2 стакана молока это очень мало. И начинайте весь процесс взбивания белков только после того, как первый слой шоколадной глазури начнет застывать. Иначе, глазурь еще не "схватится", а белки с желатином уже практически застынут. А в общем, отличный десерт! Спасибо за рецепт.

Ответить

Елена 21.07.2013 в 11:07
Лариса, большое Вам спасибо за подсказки! Все учла, все получилось! Рушана, потрясающий рецепт! Очень вкусно и безумно красиво!

Ответить

Verany 09.07.2013 в 12:28
Это очень, очень вкусно! Белое суфле с нежной кислинкой (от лимона). Очень понравилось! Спасибо!

Ответить

Zarina_kl 25.07.2013 в 13:04
А торт на фото, это то что фактичкски получится? Т.е. по размеру как полноценный торт?

Ответить

Наталья 28.10.2013 в 22:06
Спасибо за рецепт, но не очень понравился тортик. Желатин в глазури, желатин в яйцах..Желейная масса с разными вкусами( И так и непонятно, сколько воды надо для разведения желатина, и сколько где сахзама(( В следующий раз сделаю глазурь от глазированных сырков, она повкуснее будет, и больше похожа на оригинал)) Но выглядит он действительно отлично, как самый настоящий торт! Делала в форме 22 см, получился высотой в 5 см. Добавила еще "корж" по рецепту "Маша и Ведмедь"

Ответить

Нау 17.11.2013 в 11:15
ПРО МОЛОКО. В соседнем рецепте им желатин заливают. Я не пробовала.

Ответить

Гузель 01.02.2014 в 22:39
Я всегда желатин замачиваю в молоке, получается нежный вкус

Ответить

щасливая 07.02.2014 в 23:36
Спасибо! Получилось очень вкусно. У меня было желе и делала вместо шоколада. Только надо очень осторожно наливать верхний слой, а то он у меня каким-то образом просочился под белки, и поетому получилось только 2 слоя вместо 3х.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших