Торт «Птичье молоко»

Автор:

Для шоколадного суфле:
  5 ст. л. обезжиренного какао,
  2 ст. молока (0,5%), (т. е. примерно 400 мл.),
  сахарозаменитель по вкусу,
  20 г желатина.

Для белкового суфле:
  5 яичных белков,
  сахарозаменитель по вкусу,
  сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона),
  20 г желатина.

Описание и способ приготовления:

Шоколадное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (листовой желатин). Сварить какао из молока, сахаразаменителя и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся, выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (листовой желатин). Белки взбить миксером до густой пены, добавить сахарозаменитель и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст. л. воды на медленном огне (не варить). Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1 скорости. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

Готовое Суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (15)

Александра 14.11.2014 в 19:53
Наверно необязательно...По рецепту был листовой. другой не пробовала. Я, честно говоря, не вижу особой разницы...

Ответить

Александр 30.11.2014 в 02:27
Опробовал рецепт – получилось неожиданно круто и очень вкусно. Только немного смущает куриный белок, который фактически оказывается в торте сырым. Есть ли способ как-то термически обработать взбитый белок?

Ответить

Александра 20.12.2014 в 18:26
Думаю обработать белок не получится, во многих тортах белок идет сырой...к примеру "Терамису"...

Ответить

Александр 04.02.2015 в 14:09
Спасибо за рецепт. Вы всё так подробно и доходчиво описали, что мне удалось побаловать вкусненьким жену :) Было очень вкусно и красиво (получилось, как на картинке :). Просьба, по возможности фразу: "Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного,"- вставьте в начале рецепта, а то я её прочитал, когда начал белки взбивать :))))

Ответить

Александра 07.02.2015 в 13:55
Спасибо за отзывы))) Приятного аппетита)))

Ответить

Крис 21.03.2015 в 13:38
Не смогла пройти мимо рецепта. Оч легко и быстро делается, порция огроооомная вышла, стоит в холодильнике уже час. Горю от желания попробовать. Но в копилку уже положила, спасибо!

Ответить

Ольга 08.07.2015 в 17:24
Чтоб не бояться за сырой белок, яйца перед разбиванием достаточно хорошо помыть в теплой воде с мылом.

Ответить

Алена76 16.11.2015 в 17:32
Спасибо! Делала только шоколадное, Очень понравилось!!!)

Ответить

Гость 10.06.2016 в 10:45
Сделала тортик! Вкусно! Кстати, использовала обычный порошковообразный желатин. И белое суфле заменила на творог, молоко и желатин. Получилось вкусно))

Ответить

Гость 06.11.2016 в 08:30
Если не уверены в яйцах, то лучше использовать либо перепелиные белки, либо сухие. Все так же прекрасно взбивается до пиков.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения