закрыть X


 
 

Торт "Птичье молоко"

Автор: Александра

Описание

Шоколадное суфле:
5 ст. л. обезжиренного какао,
2 ст. молока (0,5%), (т.е. примерно 400 мл.),
сахарозаменитель по вкусу,
20 г желатина.

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (листовой желатин). Сварить какао из молока, сахаразаменителя и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся, выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле:
5 яичных белков,
сахарозаменитель по вкусу,
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона),
20 г желатина.

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (листовой желатин). Белки взбить миксером до густой пены, добавить сахарозаменитель и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст. л. воды на медленном огне (не варить). Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1 скорости. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

Готовое Суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

Приятного аппетита!



Отзывов (15)

Александра 14.11.2014 в 19:53
Наверно необязательно...По рецепту был листовой. другой не пробовала. Я, честно говоря, не вижу особой разницы...

Ответить

Александр 30.11.2014 в 02:27
Опробовал рецепт – получилось неожиданно круто и очень вкусно. Только немного смущает куриный белок, который фактически оказывается в торте сырым. Есть ли способ как-то термически обработать взбитый белок?

Ответить

Александра 20.12.2014 в 18:26
Думаю обработать белок не получится, во многих тортах белок идет сырой...к примеру "Терамису"...

Ответить

Александр 04.02.2015 в 14:09
Спасибо за рецепт. Вы всё так подробно и доходчиво описали, что мне удалось побаловать вкусненьким жену :) Было очень вкусно и красиво (получилось, как на картинке :). Просьба, по возможности фразу: "Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного,"- вставьте в начале рецепта, а то я её прочитал, когда начал белки взбивать :))))

Ответить

Александра 07.02.2015 в 13:55
Спасибо за отзывы))) Приятного аппетита)))

Ответить

Крис 21.03.2015 в 13:38
Не смогла пройти мимо рецепта. Оч легко и быстро делается, порция огроооомная вышла, стоит в холодильнике уже час. Горю от желания попробовать. Но в копилку уже положила, спасибо!

Ответить

Ольга 08.07.2015 в 17:24
Чтоб не бояться за сырой белок, яйца перед разбиванием достаточно хорошо помыть в теплой воде с мылом.

Ответить

Алена76 16.11.2015 в 17:32
Спасибо! Делала только шоколадное, Очень понравилось!!!)

Ответить

Гость 10.06.2016 в 10:45
Сделала тортик! Вкусно! Кстати, использовала обычный порошковообразный желатин. И белое суфле заменила на творог, молоко и желатин. Получилось вкусно))

Ответить

Гость 06.11.2016 в 08:30
Если не уверены в яйцах, то лучше использовать либо перепелиные белки, либо сухие. Все так же прекрасно взбивается до пиков.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших