Торт «Рубиновый агат»


Тесто:
  6 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей.
  10 г разрыхлителя для теста,
  корица (по вкусу),
  ванилин (по вкусу),
  5-6 ст. л. жидкого творожка 0-1 %,
  4 яйца,
  сах.зам жидкий (приблизительно = 50-100 г сахара).

Творожный слой: (из 2 слоев - ванильного и шоколадного)
  350 г зернистого творога (протертого через сито),
  400 г кефира 0-1 %,
  сах.зам. жидкий (приблизительно = 200-250 г сахара),
  50 г желатина,
  ванилин (по вкусу),
  1 ст. л. какао.

Желейный слой:
  5 ч. л. каркаде,
  750 мл кипятка,
  сах.зам. (приблизительно = 50 г сахара),
  15-20 г желатина (лучше растворить его в горячей кипяченой воде (50 мл) сразу, а потом просто прогреть вместе с настоем не доводя до кипения).

Описание и способ приготовления:

Тортик получается плотным, сладким и вообще от настоящего не отличишь!

Замесить тесто: отруби смешать с ванилином, корицей, разрыхлителем, добавить творожок, яйца, сах.зам. Хорошо перемешать (можно миксером).

Примечание: после того, как все ингредиенты смешаны, я даю тесту немного постоять (минут 5-10), это ему на пользу, как мне кажется.

Залить в форму (по моему опыту - предпочтительнее выпекать в стеклянной форме!). Форму можно ничем не смазывать. Поставить в духовку и выпекать при t 180 градусов до образования румяной корочки. Достать из духовки.

Пока корж остывает, принимаемся за творожный слой. Итак, растворяем желатин в стакане горячей кипяченой воды, активно перемешивая-растирая. Оставляем немного остыть.

Творог протираем через сито, можно 2 раза. Добавляем кефир, сах.зам. Смешиваем. Затем, добавляем в творожную массу пристывший желатин, перемешиваем миксером.

Затем разливаем массу в две глубокие тарелки в равном количестве.

В 1-ю тарелку добавляем ванилин, во 2-ю - какао (я предварительно развела какао кипятком, чтобы оно потом в готовом изделии на зубах не скрипело : )))

Теперь начинается самое интересное - смешивание! Начиная с ванильного, вливаем поочередно по 5 столовых ложек каждого "цвета" на остывший корж в форме. Вливаем в серединку, масса сама растечется как ей надо. Ставим в холодильник - застывать.

Пока творожный слой застывает, принимаемся за желейный слой. Делаем настой каркаде. Каждый по своему вкусу. Я люблю насыщенный, кисленький. Поэтому беру 5-6 ч. л. чая и настаиваю в 750 мл кипятка.

После того, как настой готов, листья убираем (процеживаем), добавляем в чай сах.зам. и желатин, ставим на плиту и нагревая размешиваем настой, до полного растворения желатина. Внимание: до кипения не доводить! Лучше всего, нагревать настой на водяной бане.

Как только желатин растворился, убираем настой с плиты и оставляем остужаться при комнатной температуре. Смотрите, чтобы он не застыл)))

Когда настой остынет (будет уже еле тепленький), залить его сверху застывшего творожного слоя. Ставим в холодильник.

Вот и всё! Осталось дождаться, когда желейный слой превратится в желе и можно кушать! Приятного!

Несколько советов:
1. Не оставлять торт надолго в железной форме - творожный слой может окислиться. Если есть возможность, лучше сделайте торт в стеклянной форме. Если стеклянной формы нет, то лучше убрать железную боковую часть формы сразу же после застывания верхнего слоя торта, чтобы железо долго не соприкасалось с творогом. Основание формы можно оставить - с тестом ничего не случится.

2. Торта получается очень много! Можно смело брать половину ингредиентов и готовить в небольшой форме. Особенно, если в семье кроме Вас никто не худеет. Иначе Вы не сумеете его весь съесть, прежде, чем он испортится.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

0% Сахара 23.08.2015 в 05:19
Шикарный торт!Выглядит очень соблазнительно и аппетитно!

Ответить

Matiss 23.08.2015 в 11:21
Estetka, на форуме 23 октября 2011, вы показали два рецепта этого тортика. Я в далеком 2011 году готовила ваш торт, только не помню, какой из рецептов я готовила. Помню, что очень вкусный был.

Ответить

Ольга 23.08.2015 в 18:39
Подскажите, пожалуйста, размеры формы, в которой вы выпекали торт.

Ответить

Наталья 24.08.2015 в 11:56
Как интересно придумали со слоями, обязательно сделаю такой торт

Ответить

повар 24.08.2015 в 12:54
Рецепт чудесный, но немного непонятный. Откуда вдруг взялся розовый цвет? Вы пишите - готовим творожный крем и "разливаем в 2 тарелки, добавляем ванилин и какао". А в следующем предложении у Вас уже три цвета (ванильный, розовый и шоколадный). Как делаем розовый? Добавляем немного каркаде? Или свекольного сока? И тогда уж надо на три тарелки крем разливать? Проясните здесь немного.

Ответить

Matiss 24.08.2015 в 14:37
В рецепте на форуме Estetka писала: в 3-ю тарелку добавляем краситель (у меня его не было, так что я добавляла настой каркаде 100 мл., но из этого ничего не вышло, насыщенного цвета у меня так и не получилось. Так что, либо стоит поискать краситель, либо делить массу не на 3 части, а на 2 - ванильную и шоколадную

Ответить

Matiss 24.08.2015 в 14:37
Рецепт здесь http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1980

Ответить

Оксана 19.09.2015 в 17:41
Сделала сегодня этот торт, получился такой же как на фото, но торт не вкусный, желеобразный крем из творога не пропитывает корж, получилось сухо, кисловато, да и сах.зам с творогом дает горчинку, в общем понравилось только желе из каркаде. Теперь вот думаю очистить корж и попробовать сделать какой-нибудь крем, чтобы все не выбрасывать.

Ответить

Лейла 04.11.2015 в 19:26
Дю-сгущенка самое то.Корж чаем/кофе/водой с сахзамом смочите. :-) Удачи!!!

Ответить

Ирина 08.11.2015 в 17:26
"Поставить в духовку и выпекать при t 180 градусов до образования румяной корочки" - Поставила, румяная корочка появилась, вытащила - внутри все сырое... всегда думала, что в рецептах время должны ставить, а не по внешнему виду делать. Тесто сильно поднялось, разрезала вдоль и допекала, получились в итоге сухари. В итоге не торт - бред сплошной!

Ответить

Аннушка 10.11.2015 в 08:39
Вместо каркаде сделала желе с какао, сахзамом, молоком и желатином. Тесто делала как на бисквит (на маленьком огне взбивала яйца, пока они не превратились в густую пену, на которой остается след от миксера минимум на 5 сек,потом осторожно ввела все остальное,в силиконовую форму и в микроволновку),поднялось не супер сильно, но не блин. Творожный слой делала по рецепту, только обошлась одним белым цветом т.к. Какао "глазурь"была сверху. Получилось очень вкусно, советую

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения