​Торт с нугой и мармеладками

Автор:

Бисквит:
  4 яйца,
  4 ст. л. сухого обезжиренного молока (с горкой),
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам
  щепотка соли,
  2 ч. л. разрыхлителя.

Крем:
  3 яйца, 
  эритритол, 
  1 ст. л. пектина,
  дю-сметана, 
  30 г обжаренного сухого молока
  немного льна.

Нуга: 
  1 ст. л. семян льна,
  1 ст. л. кунжута,
  6 ст. л. сухого молока
  1 белок,
  50 мл сиропа Черное море, 
  1 ст. л. сахзама,
  аромики «Мед» и «Миндаль»,
  10 г желатина.

Мармеладки:
  30 г быстрорастворимого желатина,
  50 мл воды,
  100 мл сиропа. 

Описание и способ приготовления:

Приготовление бисквита: белки взбить с щепоткой соли и 1 ч. л. сахзама Фитпарад. Добавить желтки и 1 колп. Милфорда. Отдельно в миске смешать все сыпучие ингредиенты - СОМ, крахмал и разрыхлитель. Понемногу высыпать сыпучку и продолжать взбивать до однородной массы. Тесто готово. Выпекать в мультиварке в режиме Выпечка 45 минут. Чашу заранее смазать маслом и на дно выложить 2-3 кружка пекарской бумаги.

Приготовление крема: взбить 3 желтка с эритритом и 1 ст. л. пектина. Дю-сметанку смешать с сухим молоком и льном. Отдельно взбить 3 белка. Все вместе соединить и отправить в холод. 

Приготовление нуги: лен, кунжут и 3 ст. л. сухого молока немного обжариваем и оставляем в сторонке. Взбиваем 1 белок до пиков. Тем временем 50 мл сиропа (у меня «Ананас» ЧМ) с 1 ст. л. сахзама отправляем в микру на 30 сек. и выливаем в белок не переставая взбивать. Добавляем нашу обжаренную смесь все хорошенечко перемешивая, и по одной добавляем еще 3 ложки сухого молока, аромики. На всякий случай я добавила немного желатина – смешать с 30 г воды и в микру на минутку. Перемешать и отправить в холодильник. (Попробовав сейчас могу сказать можно и без желатина, просто в горячий сироп добавляем 1 ст. л. пектина и так выливаем в белки). 

Приготовление мармеладок: желатин распустить в 50 мл воды. Соединить с любым сиропом (у меня ЧМ «Смородина»). И я еще сахзам добавила. Люблю послаще. 

Собираем тортик. Бисквит разрезаем на коржи. Нижний корж пропитать кефиром, сверху слой нуги, затем крем, корж, крем, корж. Украшаем мармеладками. Приятного аппетита! 
Автор - Елена Донковцева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения