​Торт с нугой и мармеладками

Автор:

Бисквит:
  4 яйца,
  4 ст. л. сухого обезжиренного молока (с горкой),
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам
  щепотка соли,
  2 ч. л. разрыхлителя.

Крем:
  3 яйца, 
  эритритол, 
  1 ст. л. пектина,
  дю-сметана, 
  30 г обжаренного сухого молока
  немного льна.

Нуга: 
  1 ст. л. семян льна,
  1 ст. л. кунжута,
  6 ст. л. сухого молока
  1 белок,
  50 мл сиропа Черное море, 
  1 ст. л. сахзама,
  аромики «Мед» и «Миндаль»,
  10 г желатина.

Мармеладки:
  30 г быстрорастворимого желатина,
  50 мл воды,
  100 мл сиропа. 

Описание и способ приготовления:

Приготовление бисквита: белки взбить с щепоткой соли и 1 ч. л. сахзама Фитпарад. Добавить желтки и 1 колп. Милфорда. Отдельно в миске смешать все сыпучие ингредиенты - СОМ, крахмал и разрыхлитель. Понемногу высыпать сыпучку и продолжать взбивать до однородной массы. Тесто готово. Выпекать в мультиварке в режиме Выпечка 45 минут. Чашу заранее смазать маслом и на дно выложить 2-3 кружка пекарской бумаги.

Приготовление крема: взбить 3 желтка с эритритом и 1 ст. л. пектина. Дю-сметанку смешать с сухим молоком и льном. Отдельно взбить 3 белка. Все вместе соединить и отправить в холод. 

Приготовление нуги: лен, кунжут и 3 ст. л. сухого молока немного обжариваем и оставляем в сторонке. Взбиваем 1 белок до пиков. Тем временем 50 мл сиропа (у меня «Ананас» ЧМ) с 1 ст. л. сахзама отправляем в микру на 30 сек. и выливаем в белок не переставая взбивать. Добавляем нашу обжаренную смесь все хорошенечко перемешивая, и по одной добавляем еще 3 ложки сухого молока, аромики. На всякий случай я добавила немного желатина – смешать с 30 г воды и в микру на минутку. Перемешать и отправить в холодильник. (Попробовав сейчас могу сказать можно и без желатина, просто в горячий сироп добавляем 1 ст. л. пектина и так выливаем в белки). 

Приготовление мармеладок: желатин распустить в 50 мл воды. Соединить с любым сиропом (у меня ЧМ «Смородина»). И я еще сахзам добавила. Люблю послаще. 

Собираем тортик. Бисквит разрезаем на коржи. Нижний корж пропитать кефиром, сверху слой нуги, затем крем, корж, крем, корж. Украшаем мармеладками. Приятного аппетита! 
Автор - Елена Донковцева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения