Торт с тыквенным мармеладом
Для бисквита:
3 яйца, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 7 г сахарозаменителя Фитпарад, щепотка соли, несколько крупинок лимонной кислоты, половина чайной ложки разрыхлителя, 1-2 ст. л. молока, 1 ч. л. лимонной цедры. Мармелад из тыквы: 300 г тыквы, 100 мл воды, щепотка ванилина, сахзам по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока, несколько корок апельсина, 1,5 ч. л. агар-агара. Для творожного суфле: 250 г мягкого творога – я использовала 1 баночку "Домик в деревне", 1 палочка ванили, 150 мл молока, сахзам по вкусу, 1,5 ч. л. агар-агара. Описание и способ приготовления:На создание этого торта меня вдохновил рецепт Romana "Тыквенный десерт", который я часто готовлю и очень люблю. Romana, спасибо!
Торт трехслойный, и суфле, и мармелад на агаре. Духовку разогреть до 180 градусов. Делаем бисквит. Отделить белки от желтков. К желткам добавить разрыхлитель, кукурузный крахмал, щепотку соли, лимонную цедру. Перемешать. Если смесь получилась очень густая, можно разбавить 1-2 столовыми ложками молока. Белки взбить с сахарозаменителем и крупинками лимонной кислоты. Рекомендую использовать именно Фитпарад для приготовления бисквита, т.к белки очень хорошо взбиваются и не опадают. Осторожно соединить 2 смеси, выложить в форму (моя форма диаметром 23 см) и выпечь корж в течении 15-20 минут. Остудить до теплого в форме. Теплый корж вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Пока печется корж, приготовим тыквенный мармелад. Тыкву мелко порезать, добавить 50 мл воды. Добавить сахзам, ванилин и апельсиновые корки. Варить на среднем огне до мягкости. Пока тыква варится, залить агар-агар оставшимися 50 мл воды и перемешать. Из сваренной тыквы удалить апельсиновые корки, влить 1 столовую ложку лимонного сока и пюрировать. В тыквенное пюре добавить агар-агар, тщательно перемешать и довести до кипения. Кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остужать, периодически помешивая (если до сборки торта смесь застынет, ее снова можно разогреть). Приготовим творожное суфле. В молоко добавить ванильную палочку и сахзам. Поставит на огонь. Залить агар-агар 2 столовыми ложками воды или молока, перемешать. Когда молоко закипит, вынуть ванильную палочку и добавить агар-агар. Тщательно перемешать, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Смесь немного остудить и вмешать 250 г мягкого творога. Собираем торт. В форму, где выпекался бисквит (рекомендую использовать силиконовую форму, из нее очень легко извлекаются торты-суфле, особенно на агаре) вылить тыквенный мармелад. Убрать в холод на 10-15 минут. Когда мармелад схватится, вылить сверху суфле и снова поставить в холод. На схватившееся суфле выложить бисквит (его можно предварительно пропитать сиропом из 1 ч. л. лимонного сока + 1 ч. л. воды + сахзам) и слегка прижать, чтобы бисквитный и суфлейный слои соединились. Убрать торт в холод на ночь. Готовый торт перевернуть на блюдо, потянуть за бортики формы и снять. Можно украсить сверху стружкой из дю-шоколада или другой посыпкой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить