Торт с тыквенным мармеладом


Торт с тыквенным мармеладом
5 11
Для бисквита:
​ 3 яйца,
​ 3 ст. л. кукурузного крахмала,
​ 7 г сахарозаменителя Фитпарад,
​ щепотка соли,
​ несколько крупинок лимонной кислоты,
​ половина чайной ложки разрыхлителя,
​ 1-2 ст. л. молока,
​ 1 ч. л. лимонной цедры.

Мармелад из тыквы:

​ 300 г тыквы,
​ 100 мл воды,
​ щепотка ванилина,
​ сахзам по вкусу,
​ 1 ст. л. лимонного сока,
​ несколько корок апельсина,
​ 1,5 ч. л. агар-агара.

Для творожного суфле:

​ 250 г мягкого творога – я использовала 1 баночку "Домик в деревне",
​ 1 палочка ванили,
​ 150 мл молока,
​ сахзам по вкусу,
​ 1,5 ч. л. агар-агара.

Описание и способ приготовления:

На создание этого торта меня вдохновил рецепт Romana "Тыквенный десерт", который я часто готовлю и очень люблю. Romana, спасибо!

Торт трехслойный, и суфле, и мармелад на агаре.


Духовку разогреть до 180 градусов.

Делаем бисквит.

Отделить белки от желтков. К желткам добавить разрыхлитель, кукурузный крахмал, щепотку соли, лимонную цедру. Перемешать. Если смесь получилась очень густая, можно разбавить 1-2 столовыми ложками молока.

Белки взбить с сахарозаменителем и крупинками лимонной кислоты.

Рекомендую использовать именно Фитпарад для приготовления бисквита, т.к белки очень хорошо взбиваются и не опадают.

Осторожно соединить 2 смеси, выложить в форму (моя форма диаметром 23 см) и выпечь корж в течении 15-20 минут. Остудить до теплого в форме.

Теплый корж вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Пока печется корж, приготовим тыквенный мармелад.

Тыкву мелко порезать, добавить 50 мл воды. Добавить сахзам, ванилин и апельсиновые корки. Варить на среднем огне до мягкости.

Пока тыква варится, залить агар-агар оставшимися 50 мл воды и перемешать.

Из сваренной тыквы удалить апельсиновые корки, влить 1 столовую ложку лимонного сока и пюрировать.

В тыквенное пюре добавить агар-агар, тщательно перемешать и довести до кипения. Кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остужать, периодически помешивая (если до сборки торта смесь застынет, ее снова можно разогреть).

Приготовим творожное суфле.

В молоко добавить ванильную палочку и сахзам. Поставит на огонь.

Залить агар-агар 2 столовыми ложками воды или молока, перемешать. Когда молоко закипит, вынуть ванильную палочку и добавить агар-агар. Тщательно перемешать, довести до кипения и кипятить 1 минуту.

Смесь немного остудить и вмешать 250 г мягкого творога.

Собираем торт.

В форму, где выпекался бисквит (рекомендую использовать силиконовую форму, из нее очень легко извлекаются торты-суфле, особенно на агаре) вылить тыквенный мармелад. Убрать в холод на 10-15 минут.

Когда мармелад схватится, вылить сверху суфле и снова поставить в холод. На схватившееся суфле выложить бисквит (его можно предварительно пропитать сиропом из 1 ч. л. лимонного сока + 1 ч. л. воды + сахзам) и слегка прижать, чтобы бисквитный и суфлейный слои соединились.

Убрать торт в холод на ночь.

Готовый торт перевернуть на блюдо, потянуть за бортики формы и снять. Можно украсить сверху стружкой из дю-шоколада или другой посыпкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Вика 16.01.2016 в 13:54
Скажите пожалуйста,а агар-агар можно желатином заменить?

Ответить

Мария 16.01.2016 в 15:32
Вика, да, вполне можно заменить. 10 гр желатина для мармелада и 10 гр для суфле - если хотите крепкое суфле. Для нежного, "мажущегося" суфле достаточно 5 гр желатина. С желатином будет немного другая структура слоёв, и застывать каждый слой будет дольше, но тоже будет вкусно.

Ответить

Romana 17.01.2016 в 01:42
Ой,Мария,как же красиво !!! И уверена,что очень вкусно ! А главное,абсолютно "классическиДюкаговский " торт... Обязательно попробую...Спасибо за напоминание о тыквенном десерте - я о нем сама уже забыла,надо сделать :)

Ответить

Romana 17.01.2016 в 01:43
...опять опечатки ...Дюкановский... :)

Ответить

Лена 17.01.2016 в 13:29
очень красиво. надо сделать, как раз тыква имеется)

Ответить

Гость 25.01.2016 в 07:56
Все делала по этому рецепту, агар-агар заменила на желатин, корж вообще не поднялся, какая то подошва вышла, тыквенный мармелад почти не застыл(((

Ответить

Гость 27.01.2016 в 12:30
Делала уже 2-а раза. Просто влюбилась)) Делю на 3-и дня по ДОПам. Делала с агар-агаром (его можно в Ашанах найти в разделах специй маленькие баночки). Немного изменила тесто - добавила 2 ст ложки СОМа. Первый раз пекла с апельсиновой цедрой, а 2-й с лимонной. Оба варианта отличные. Думаю можно делать и с желе из лимона или лайма. Спасибо автору.

Ответить

Гость 27.02.2016 в 05:55
Мармелад и творожное суфле вообще не застыли с агаром, может нельзя миксером взбивать с агаром или перекипятила агар? Зато бисквит обалденный, высокий и вкуснючий.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения