закрыть X


 
 

Торт «Шоколад на кипятке»

Автор: Svlana78

Тесто:
(ДОПов на 3,5 дня, добавок на 3 дня)
  яйца - 2 шт.,
  молоко - 220 г,
  масло - 3 ст. л.,
  какао - 2 ст. л. (30 г) (моему мужу больше понравилось 3 ст. л., более шоколаднее, поэтому для тех, у кого есть безДОПОовое какао, рекомендованная доза - 3 ст. л.),
  соевый изолят - 6 ст. л. (90 г),
  сухое обезжиренное молоко - 6 ст. л. (90 г),
  клейковина - 2 ст. л. (30 г),
  сахзам - 12,5 мл (жидкий Хуксол),
  щепотка соли,
  разрыхлитель - 1,5 ч. л.,
  сода - 1,5 ч. л. (не гасить),
  ванилин,
  крутой кипяток - 220 г.

Описание

Смешать все ингредиенты для теста (кроме крутого кипятка). Белки отдельно взбивать не надо! Когда все замешано, вливаем кипяток. Тесто станет жидким, все нормально. Выливаем в чашу мультиварки и ставим режим "Выпечка" на 65 минут. После сигнала, даем бисквиту чуть остыть в кастрюльке. Даем полностью остыть на решетке.

Для духовки: думаю, что выпекать надо на 160-180 градусах, до сухой спички (приблизительно 40 минут). Ставить в предварительно разогретую духовку. Бисквит получается мокроватым и сочным (как и положено настоящему "Шоколаду на кипятке").

Крем можно сделать любой, на ваше усмотрение.

У меня такой крем (ДОПов на 2 дня):
молоко - 600 г,
сухое обезжиренное молок - 6 ст. л.,
крахмал - 1 ст. л.,
сахзам - 8 мл (Фитпарад).

Делала в микроволновке, периодически вынимая и помешивая.

Готовить до загустения.

Собираем торт.



Отзывов (3)

Оксана 24.12.2015 в 19:39
Испекла вчера. Получилось!!!:) даже выше чем на фото. У меня мерные ложки, меряю всегда под нож, и ето никак не совпадало с граммами, на много меньше. Например изолят 1ст. л. з горкой ето только 10 гр. так что я все продукты я взвешивала. Получился огромнейший торт. Нам двоим его не осилить даже за неделю:) можно делать половину порции. Спасибо

Ответить

Света 26.12.2015 в 19:00
А соевый изолят крахмалом можно заменить?

Ответить

Гость 07.02.2016 в 04:37
Решила попробовать сделать торт и ничего не получилось, пекла в мультиварке, не поднялся вообще и получился ооочень мокрым, все положила, как в рецепте, почему же не получился!!! Может надо было в духоке печь или надо кухонными весами все взвешивать?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших