Торт «Спартак»

Автор:

На 2 коржа:
  0,5 уп. (90 г) обезжиренного творога,
  100 г мягкого творога 0%,
  1 яйцо,
  5 г соды,
  6 г какао 1%,
  15 г изолята,
  15 г клейковины (0,3+0,3=0,6 ДОП),
  15 г овсяных отрубей (молотых),
  ванилин,
  1 г соли,
  2 м. л. Фитпарада 7,
  ароматизаторы по 1 капле «Ром» и «Грецкий орех».
 
Крем:
  200 г молока 1,5%,
  3 г желатина,
  30 г сухого обезжиренного молока,
  10 г кукурузного крахмала (0,5 ДОП),
  170 г (1 уп) мягкого творога 0%,
  4 м. л. Фитпарада 7,
  ванилин,
  1 капля аромика «Кокос».

Описание и способ приготовления:

Всего 1,1 ДОП, норма отрубей на 1 день (Чередование).
 
Приготовить нужно 4 коржа. Но готовим сначала 2, а потом еще 2 (иначе тесто заветривается).
 
Все ингредиенты смешать, поделить пополам, мокрой скалкой или руками раскатать 2 коржа.

Время выпекания 10 мин. Затем готовим еще 2 коржа.
 
Готовим крем: желатин распустить, растопить, охладить в молоке. Дальше добавить через сито сухое молоко (дает запах и вкус сгущенки), крахмал.

Опять все проварить до загустения, охладить и добавить мягкий творог, сахзам, ванилин и аромик.
 
Все перемешать, нанести на коржи. Бока обсыпать меленой крошкой от обрезков коржей.
Автор - Ольга Земко.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум