Торт «Спартак»

Автор:

На 2 коржа:
  0,5 уп. (90 г) обезжиренного творога,
  100 г мягкого творога 0%,
  1 яйцо,
  5 г соды,
  6 г какао 1%,
  15 г изолята,
  15 г клейковины (0,3+0,3=0,6 ДОП),
  15 г овсяных отрубей (молотых),
  ванилин,
  1 г соли,
  2 м. л. Фитпарада 7,
  ароматизаторы по 1 капле «Ром» и «Грецкий орех».
 
Крем:
  200 г молока 1,5%,
  3 г желатина,
  30 г сухого обезжиренного молока,
  10 г кукурузного крахмала (0,5 ДОП),
  170 г (1 уп) мягкого творога 0%,
  4 м. л. Фитпарада 7,
  ванилин,
  1 капля аромика «Кокос».

Описание и способ приготовления:

Всего 1,1 ДОП, норма отрубей на 1 день (Чередование).
 
Приготовить нужно 4 коржа. Но готовим сначала 2, а потом еще 2 (иначе тесто заветривается).
 
Все ингредиенты смешать, поделить пополам, мокрой скалкой или руками раскатать 2 коржа.

Время выпекания 10 мин. Затем готовим еще 2 коржа.
 
Готовим крем: желатин распустить, растопить, охладить в молоке. Дальше добавить через сито сухое молоко (дает запах и вкус сгущенки), крахмал.

Опять все проварить до загустения, охладить и добавить мягкий творог, сахзам, ванилин и аромик.
 
Все перемешать, нанести на коржи. Бока обсыпать меленой крошкой от обрезков коржей.
Автор - Ольга Земко.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения