Тортик Баунти
Тесто:
3 ст. л. отрубей, 1 яйцо, сах.зам, ваниль, 1 ст.л. какао, кефир до густоты сметаны, щепотка соды. Начинка: Пачка 220 г 0% творога, ваниль, кокос. стружка, пара капель ароматизатора кокос, 1 ч. л. агара, 100 г молока, сах.зам. Глазурь: 200 мл холодной воды (делала молоко), 1 ч. л. с горкой агар-агара, 4 ч. л. какао-порошка (лучше обезжиренного), стевия по вкусу. Описание и способ приготовления:Делаем тесто.
У меня квадратная форма. В микро на 4 мин. 900 ватт. Вытащить. Остудить. Начинка: Пачка 220 г 0% творога + ваниль + кокос. стружка + пару капель ароматизатора кокос. Взбила блендером. Добавила 1 ч.л. агара + 100 г молока + сах.зам. Влить в творог и еще раз взбить. В форму выложенную пленкой выкладываю крем. Сверху корж. В холодильник не надолго. Застывает быстро. Затем торт выложила на подносик, разрезала вдоль пополам. Одну половинку полила глазурью и сложила глазурью вовнутрь (глазури пару ложек внутрь). И сверху все залила глазурью По размеру получился как кекс. Для глазури все компоненты смешиваем, ставим на огонь и кипятим минуту. Рецепт глазури нашла в инете. Можно испечь отдельно 2 коржа и увеличить количество начинки вдвое. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить