Тортик в микроволновке

Автор:

Для бисквита:
  яйцо: 2 шт.,
  какао: 1 ч. л.,
  кофе: 1 ч. л.,
  сом: 2 ст. л.,
  овсяные отруби, смолотые в муку: 1 ст. л.,
  пшеничные отруби: 1 ст. л.,
  льняные отруби: 1 ст. л.,
  изолят: 1 ст. л.,
  клейковина: 1 ст. л.,
  молоко обезж.: 6 ст. л.,
  разрыхлитель: 1 ч. л.,
  сахорозам: по вкусу.

Для творожного суфле:
  Творог (без крупинок): 250 г,
  желатин: 1 ст. л.,
  молоко обезж.: 6 ст. л.,
  сом: 2 ст. л.,
  корица: 1 ч. л.,
  ванилин: на кончике ножа,
  йогург нат.: 3 ст. л.,
  сахарозам: по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Для крема-суфле сразу замочим желатин в молоке, чтобы он набух, пока готовим бисквит.

Для бисквита: взбиваем яйца с сахзамом, добавляем какао и кофе, еще взбиваем, затем добавляем остальные сухие ингредиенты и хорошо размешиваем. Далее в тесто добавляем молоко. Хорошо размешиваем и выливем в силиконовую форму. У меня форма большая, а теста получается немного поэтому корж хоть и поднялся, но все равно получился низенький. И в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. У меня мощность 850, я ставила на 3 минуты.

Когда коржик остыл разрезала его пополам. 

Теперь делаем крем-суфле. Взбиваем миксером творог, СОМ, сахзам, ванилин, корицу ( в принципе можно обойтись и без нее, но с ней суфле приобретает чуть коричневатый оттенок) и йогурт. На водяной бане разогреваем, помешивая, замоченный в молоке желатин, он быстро растворяется и масса получается совсем не горячая. Потом , взбивая миксером творожную смесь, вливаем в нее тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо все перемешав, даем суфле пару минут немного загустеть. 

Нижнюю часть бисквита выкладываем на блюдо и заливаем его половиной суфле, сверху кладем вторую половинку бисквита и заливаем его остатками суфле.

И ставим тортик на ночь в холодильник. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения