закрыть X


 
 

Тосты на завтрак + основа под десерт

Автор: Таша

Описание

Вариантов этого рецепта на сайте много и какой, в своё время, я взяла за основу, к сожалению, не помню. Помню, что в рецепте помимо всего нижеописанного были пшеничные отруби, разрыхлитель, творог.
В итоге, откинув всё лишнее (для меня лишнее) и заменив творог кефиром, получился очень простой состав.
Такой хлеб-тост я ем каждый день на завтрак и всё думаю, когда ж он надоест))

Итак, нам понадобится:
2,5 ложки овсяных отрубей (у меня третий этап, вы кладёте в зависимости от вашего этапа диеты),
1 яйцо,
2 ст. ложки обезжиренного кефира.

Собственно, всё)) Я смешиваю всё сразу в той посуде, в которой и готовлю - пластиковый лоток 15 на 15 см. Далее лоток ставится в микроволновку на 5 минут 40 секунд (время подобрать в зависимости от микроволоновки). Получается хрустящий тост. Изначально предлагалось ставить хлеб на 4 минуты, но такой вариант мне не понравился. Именно в виде хрустящего тоста мне понравился больше всего! Тост можно разрезать на удобные вам порции (я режу пополам), намазать лёгким плавленым сыром, а сверху положить мясное/рыбное или просто половинки черри, например. Кто что любит на завтрак, в общем. Раньше в хлеб добавляла немного соли, потом поняла, что соли мне хватает в начинке.

Сегодня попробовала добавить в привычный состав чайную ложку разрешённого (не на всех этапах!) какао и 2 пакетика сахзама фитпарад (пожадничала!))). Получился шоколадный тостик, который можно намазать чем-нибудь вкусненьким (подключайте фантазию!) или сделать нечто многослойное-десертное.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится :)
Приятного похудения!



Отзывов (60)

fil 12.07.2013 в 14:23
Да,и еще,сырое жидкое тесто должно быть 1 см в высоту примерно.Подбирайте небольшую форму для микроволновки.

Ответить

Таша 12.07.2013 в 19:46
Да-да! А то я размер формы написала, надо было высоту указать))

Ответить

Leto 12.07.2013 в 14:40
Я делаю примерно то же самое, недавно проэкспериментировала - вместо яйца положила только белок (дабы оставить себе лишний разрешенный желток для чего-нить другого) - вкус по-моему даже улучшился.

Ответить

Таша 12.07.2013 в 19:47
Хм, интересно... Надо как-нибудь попробовать))

Ответить

Наталка 16.07.2013 в 09:52
Спасибо!Получилось!Очень вкусно и быстро.

Ответить

Таша 17.07.2013 в 11:55
На здоровье!

Ответить

Маргарита 06.08.2013 в 18:19
Классная штука - вкусная!!! Спасибо.... и самое главное просто!!!

Ответить

Таша 20.08.2013 в 13:40
На здоровье!))

Ответить

Наталья 08.08.2013 в 08:25
Спасибо за рецепт. я такой коржик делала всегда на сковороде. сегодня сделала в микроволновке. меня всегда интересовал вопрос: когда описывают рецепты выпечки в микроволновке обязательно должна быть конвекция в ней или нет. сегодня поняла, не нужна. я поставила на 3 минуты, получился не хрустящий, а именно как хлеб. еще раз спасибо.

Ответить

Таша 20.08.2013 в 13:41
На сковороде или в духовке будет совершенно по-другому и времени уйдёт больше) Ну вот тут уж кому как нравится)) Мне больше нравится именно хрустящий вариант) На здоровье!

Ответить

Svetlanak 20.08.2013 в 15:53
Отличный рецепт! Так привыкла делать на завтрак, что уже на консолидации, а все равно начинаю день с этого тоста. Спасибо.

Ответить

Таша 24.08.2013 в 00:50
Я уже больше полугода ем каждый день эти хлебцы на завтрак)) Даже хлеба не хочется)) На здоровье!

Ответить

Romana 23.11.2013 в 04:49
Нарезала на маленькие кубики,пока был горячим,обсыпала специями и суш.чесноком.После остывания превратились в хрустящие ароматные сухарики.Использую для салата типа Цезарь и в супчик :)

Ответить

Таша 25.11.2013 в 17:49
Отлично!)) Думаю, специи можно и до выпекания добавить)) Раньше добавляла чеснок+травы из мельнички)

Ответить

Разифа 13.07.2014 в 06:54
Спасибо за простую и незаменимую идею! Когда ты на ДД похрустеть чем-нибудь вкусненьким так приятно.Я на основе этого рецепта делаю шоколадную вафельку,так сына сие назвал.Чуть под себя интерпретировала. Беру 2 ст.л.овс.отрубей мучного помола, какао,сахарзам,2 ст.л.кефира и 2 перепелиных яйца( берегу куриные для других вкусняшек). Все это размазываю( именно так) по стеклянной крышке от кастрюльки (15 или 20 см не мерила) и на 5 мин. в микроволновку. Жить без этой вафельки уже не смогу)))) А с кефирчиком как вкусно... Девчонки,СПАСИБО вам за идеи!!!!!!!!

Ответить

Олеся 07.08.2014 в 20:44
Это просто потрясающе!!! Спасибо. Перепробовала кучу рецептов - этот тост для меня настоящее спасение - и быстро, и вкусно, и очень просто!

Ответить

Юлия 07.04.2015 в 12:49
Спасибо огромнейшее за такой чудо-хлебушек, очень вкусно!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших