Творопыш

Автор:

1 яйцо,
3 таблетки сахзама на белок и 2 на желток,
ванилька,
100 г творога,
50 мл молока,
1,5 ч. л. ванильного пудинга Dr Oetker.

Описание и способ приготовления:

Разделяем яйцо на белок и желток. К белку добавляем молотый сахзам и взбиваем до пышной пены. К желтку добавить творог, оставшийся сахзам, ванилин, сухую смесь пудинга, молоко и взбить миксером. Затем осторожно добавить белки и перемешать.

Выпекать массу в силиконовой (или какая есть, моя около 10см) форме в разогретой до 170* духовке до пропекания. У меня получилась очень нежная, рассыпчатая запеканка, может только немножко разваливаться, но вкус потрясающий и в горячем и в холодном виде. Приятного!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

маня 16.03.2012 в 07:11
а какой сахзам вы используете?

Ответить

Канарейка 16.03.2012 в 07:13
Название десерта тоже позаимствовано у сухой смеси Dr Oetker))))

Ответить

Irusya31 22.03.2012 в 08:51
Анютка, а не слишком сладко получается? Я в запеканку( на 200 гр творога) всего 2 таблетки добавляла (Milford Suss). Или это от сах зама зависит?

Ответить

NataliaZ 27.03.2012 в 08:08
Классный рецепт. Только я его немножко изменила под себя: вместо молока добавляла кефир, а яйца и творог взяла в двойном количестве. Ещё добавила по ложке овсяных и пшеничных отрубей. ОООчень вкусно!!! Получилось 6 кексов, вот думаю, как бы их не слопать за один день)))

Ответить

Екатерина 29.11.2012 в 17:07
Хороший рецепт, мне очень понравилось, только вместо молока добавляла кефир-остальное как написано! Очень вкусненько

Ответить

Кристина 21.04.2013 в 11:06
а можно чем-то пудинг Dr Oetker заменить?

Ответить

Вера 21.04.2013 в 12:42
Можно заменить кукурузным крахмалом и ванилью. У пудинга состав такой: кукурузный крахмал, пищевой натуральный краситель каротин, искусственный ароматизатор "бурваниль", ароматизатор идентичный натуральному "ваниль"

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения