Творожная "Шарлотка" или запеканка с фруктами
700 г обезжиренного творога,
4 яйца, 6 ст. л. овсяных отрубей или 2 ст. л. овсяных отрубей+2 пакетика пудинга, я брала карамельный + шоколадный вкус, разрыхлитель 1,5 ч. л., ванилин, корица - по желанию, сахзам по вкусу (я развожу в воде 30 таблеток), лимонный сок тоже по вкусу, яблоко среднее, 8 слив или 3 нектарина. Описание и способ приготовления:Отделить желтки от белка, белок в отдельную посуду. Всё остальное добавить в творог и хорошо растереть, перемешать.
Нарезать фрукты квадратиками, примерно по 1 см (фрукты тоже можно любые, на Чередовании заменяем тыквой, ревенем или лже-яблоками из кабачков), в белки добавить лимонный сок и хорошенько взбить миксером, добавить в творог и аккуратно перемешать. После этого добавить в получившееся "тесто" фрукты и опять перемешать. Получившуюся массу выложить в силиконовую форму, на бумагу для выпечки, смазать поверхность взбитым белком, оставшимся на стенках посуды где он взбивался и выпекать в духовке (у меня электроплита) 60 - 70 минут при 180 градусах. Запеканка получается нежнее, если печётся без добавления пудинга, но и так, и так, вкусно. Остудить и приятного аппетита, всё просто и питательно!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить