закрыть X


 
 

Творожная запеканка (очень легкий рецепт)

Автор: Татьяна ТТЛ

Описание

Творог - 500 г,
яйцо - 4 шт.,
сах.зам. по вкусу(у меня 6 шт. Стевиозита, получилось не очень сладко),
йогурт - 2 ст. л.,
кукурузный крахмал - 2 ст.л. с горкой.

1) Белки взбить в пышную пену (я минут 5 взбивала).
2) Смешать творог, желтки, сах.зам., йогурт, крахмал.
3) Смешиваем п.1 и п.2.
4) Выкладываем в форму смазанную слегка оливк. маслом.
Выпекаем при t180-200 30-40 минут.

Настоящая запеканка, не оседает после остывания, сочная.

Фото: Пирамидка



Отзывов (18)

Татьяна 19.08.2013 в 18:07
А по мне так яиц слишком много, получается какая то яично-творожная запеканка. В следующий раз положу их в двое меньше. Но ничего так, вкусненько.

Ответить

Звездуля 21.08.2013 в 16:35
Абсолютно согласна, яиц достаточно 3шт и крахмала хватит 1 ст. л. с горкой.

Ответить

Madina 21.08.2013 в 16:33
Vopros k Звездуля: kak vi izmenili recept? Y menya nikogda ne polychaetsya nichego pyshnogo, vse opadaet, kak tolko vitaskivau iz duhovki.

Ответить

Звездуля 21.08.2013 в 16:49
Мадина. Я не люблю давнишнюю пищу, поэтому не готовлю большие порции. Поэтому я сделала так: 300г творога, 2 яйца, 2ст. л. кефира( только потому, что не было йогурта), 1 стол.л крахмала, ну и сахзам по вкусу.Обязательно взбиваю белки со щепоткой соли. Ну и выпекайте в не очень большой форме, чтоб не лепешкой выглядело, а было достаточно высоко. И попробуйте не вытаскивать сразу из духовки, пусть немного остынет, только не перепеките запеканку, иначе будет сухая. Как бы вам подсказать, выключайте духовку чуть-чуть раньше, на пару- тройку минут, чем вам бы требовалось. Ну как-то так. Буду рада если у вас все получится, удачи!

Ответить

Tata 31.08.2013 в 19:30
Вот рецепт еще более простой и без лишних добавок, можно использовать и на атаке: Рассчитано на 2 порции: 2 пачки обезжиренного творога по 250 г 1 яйцо 3 ст.ложки отрубей 3-4 ст ложки молока ваниль корица Молоко вскипятить, добавив пол-стручка ванили , корицу по вкусу В творог добавить яйцо, отруби, ванильно-коричное молоко. Все тщательно перемешать. Можно добавить сахарозаменитель но я делала без него -вкусно. Всю массу выложить в небольшую тефлоновую или керамическую форму и поставить выпекать в духовку на 20-25 мин. Духовка обязательно должна быть разогрета до 200 гр.

Ответить

Наталья 30.09.2013 в 21:17
Спасибо большое за рецепт. Получилось как на на Вашей фотке. Но я взяла 3 яйца и 1 ст. л. с горкой крахмала (как рекомендовали в отзывах). Ещё раз большое спасибо.

Ответить

Ирина 16.10.2013 в 15:21
Вкусно)))) Спасибо. Яиц 3 шт., чуток разрыхлителя(полчайной ложки), йогурт не нужен если творог мягкий брать. Вот только не нашла в рецепте, как удержаться и не съесть всю запеканку разом))) Спасибо за рецепт!)

Ответить

Aleksa 06.11.2013 в 18:23
4 яйца слишком много, для меня, в следующий раз попробую добавить 2. Очень сильно поднялась, высоченная и воздушная.

Ответить

Анна 18.11.2013 в 21:33
Здравствуйте :) Не подскажите какой творог использовали? Нежный или зернистый? =)

Ответить

Светлана 06.12.2013 в 22:13
Нигде не могу найти в нашем городе кукурузный крахмал, подскажите чем то заменить его можно?????

Ответить

Эля 19.07.2014 в 21:16
Положила вместо йогурта кефир, остальное по рецепту. Получилось очень вкусно, нежная и воздушная запеканка. Мне не показалось, что много яиц. Спасибо за рецепт! Теперь только по нему буду делать запеканку.

Ответить

наташа 29.08.2014 в 16:29
Я не понимаю почему тут такой йогурт! его же нельзя на ДД! жирность 1,5%!! Ещё и с фруктами, даже как доп 100 гр нельзя. очень и очень жирный. Почему он в этом рецепте?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших