Творожная запеканка с овощами
Творог обезжиренный 200 г,
помидорки черри (3-4 шт), можно взять и обычный помидор не большого размера, цветная капуста (3-4 соцветия), можно заменить на брокколи в том же количестве или даже на кабачок – фантазируйте, половина болгарского перца или можно взять по четвертине разного цвета, тогда запеканка будет яркой и красивой, 1 яйцо, точнее только его белок. А желток, как опасный холестерин и жир – в ведро, чеснок 2 зубчика, специи любые на ваш вкус, отруби овсяные 1 столовая ложка. Описание и способ приготовления:Честно утащила с какого-то сайта, чуть-чуть поправила под нас. Может, такое уже есть, тогда - пардон. Фотки нету(((
Мелко нарезаем помидорки, отправляем в чашку. Отвариваем в подсоленной воде цветную капусту, нарезаем на небольшие кусочки (вкусно, когда они чувствуются), и в чашку. Болгарский перец режем кубиком – в чашку. Выдавливаем чеснок и всыпаем отруби. Добавляем в чашку творог и тщательно всё перемешиваем. В получившуюся массу добавляем белок яйца и снова тщательно мешаем, чтобы вся масса стала более влажной и равномерной по консистенции. Форму для запекания (лучше использовать силиконовую или керамическую) смазываем (салфеткой с парой капель масла). Выкладываем в нее нашу творожно-овощную смесь и запекаем в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Если хотите получить более поджаренную корочку, увеличьте температуру духовки до 220-250 градусов в последние 5-7 минут приготовления. Приятного аппетита) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить