Творожная запеканка с овощами

Автор:

Творог обезжиренный 200 г,
помидорки черри (3-4 шт), можно взять и обычный помидор не большого размера,
цветная капуста (3-4 соцветия), можно заменить на брокколи в том же количестве или даже на кабачок – фантазируйте,
половина болгарского перца или можно взять по четвертине разного цвета, тогда запеканка будет яркой и красивой,
1 яйцо, точнее только его белок. А желток, как опасный холестерин и жир – в ведро,
чеснок 2 зубчика,
специи любые на ваш вкус,
отруби овсяные 1 столовая ложка.

Описание и способ приготовления:

Честно утащила с какого-то сайта, чуть-чуть поправила под нас. Может, такое уже есть, тогда - пардон. Фотки нету(((

Мелко нарезаем помидорки, отправляем в чашку.

Отвариваем в подсоленной воде цветную капусту, нарезаем на небольшие кусочки (вкусно, когда они чувствуются), и в чашку.

Болгарский перец режем кубиком – в чашку.

Выдавливаем чеснок и всыпаем отруби.

Добавляем в чашку творог и тщательно всё перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем белок яйца и снова тщательно мешаем, чтобы вся масса стала более влажной и равномерной по консистенции.

Форму для запекания (лучше использовать силиконовую или керамическую) смазываем (салфеткой с парой капель масла).
Выкладываем в нее нашу творожно-овощную смесь и запекаем в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Если хотите получить более поджаренную корочку, увеличьте температуру духовки до 220-250 градусов в последние 5-7 минут приготовления.

Приятного аппетита)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Алина 06.11.2013 в 12:03
вспомнилось "Каждый раз, когда человек выбрасывает желток - природа плачет":-))) И даже на Дюкане, учитывая все нюансы его питания, оговорка по желткам идет на уровне "не злоупотреблять людям с повышенным холестерином". Именно "не злоупотреблять" (а не исключить) и "людям с проблемным уровнем холестерина". В желтке есть очень много полезного, да и переесть его сложно, даже здоровому человеку:-) А в целом - звучит ОЧЕНЬ вкусно и полезно, обязательно попробую в БО дни, спасибо:-)

Ответить

irina 06.11.2013 в 12:40
Спасибо за рецепт, попробую обязательно в б/о. Что касается желтка - жалко выбрасывать, можно устроить праздник для кожи лица в виде маски, например - смешать желток с небольшим кол-м пива и нанести на кожу лица и шеи за несколько приемов, каждый следующий слой наносится после подсыхания предыдущего. (всего - минут на 15). Смывать теплой водой. Или использовать в других косметических рецептах.

Ответить

Таша 06.11.2013 в 14:51
Господи, ну кто же людям внушает, что желток это опасно?! Я вам как специалист говорю - что он ничем не опасен! В нём нет того вредного холестерина о котором все говорят!

Ответить

lena 06.11.2013 в 20:34
Вкусно! А зачем желток выбрасывать? Можно сделать маску для лица.... Впрочем, уже давно доказано, что яйцо самый диетический продукт.

Ответить

Иринка 06.11.2013 в 22:02
Девчонки, спасибо за отзывы) про желток это я образно) на самом деле, конечно, нужно использовать, мне, например, очень нравится смешать желток вареный с кефирчиком 0% плюс горчичка, чеснок и приправы - вот и заправка в салат. Просто здесь желток не нужен. Ну и еще при подсчете БЖУ желток дает очень много жира, стараюсь поменьше его употреблять. Очень уж похудеть хочется)

Ответить

юлия куварзина похудела фото до и после | похудение-и-диеты.рф 15.11.2013 в 04:51
[...] Отзывов (5) [...]

Ответить

сашуля 20.11.2013 в 17:41
сегодня пробовала...запеканка очень даже!!делала с желтком(учитывая .что яйца не очень люблю и ем их редко)..только подкорректила чуть...яйцо .творог,отруби взбила с добавлением кефира-получился воздушный мусс..а потом уже овощей накидала-все смешала...сверху присыпала сыром как раз 30г все и ушли..и время приготовления получилось 24 минуты...быстро,вкусно и прям наелась от души..спасибо за рецепт

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения