закрыть X


 
 

Творожно-желейный десерт с каркаде

Автор: Наталия

Творог - 250 г,
молоко - 250 г,
кефир 0,05% - 250 г,
желатин - 15 г 2 пакетика,
чай каркаде - 0,5 литра,
сах. зам.,
ванилин.

Описание

В 100 г воды замочить желатин (2 порции). Творог, кефир взбить блендером, добавить сах. зам. (у меня милфорд в табл., я взяла 12 шт.) и ванилин. В молоко вылить прогретый желатин и влить его в творожно-кефирную смесь и снова взбить блендером. Получится воздушная молочная смесь, которую выливаем в форму для застывания. Когда молочно-творожное желе застынет, вылить сверху чай с желатином. Чай можно подсластить. У меня застыла молочная смесь мало, поэтому чай осел на дно. Но, когда я его перевернула - чай оказался сверху (как видно на фото).

Порция довольно большая. Я ее готовлю для Белкового дня, но у меня остается еще на пару дней. В белковый день очень хорошо, т. к. каркаде дает кислинку и даже какой-то фруктовый вкус.



Отзывов (6)

Валентина 02.08.2013 в 11:40
красиво и, верю, вкусно. попробую сегодня :)

Ответить

Валентина 02.08.2013 в 15:33
а сколько ждать застывания молочного слоя?

Ответить

vita1 05.08.2013 в 17:06
Выглядит очень аппетитно=))) У нас тут кефира не достать , я по пробую его йогуртом заменить =))

Ответить

Юлия 05.08.2013 в 17:13
А откуда вы, если не секрет?

Ответить

Юлия 11.09.2013 в 11:06
Очень быстро, вкусно и много. Супер! Мой самый любимый рецепт

Ответить

Nigar 09.11.2013 в 00:10
Самый шикарный десерт на свете , супер жду еще новых рецептов от вас

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших