Творожно-желейный десерт с каркаде

Автор:

  Творог - 250 г,
  молоко - 250 г,
  кефир 0,05% - 250 г,
  желатин - 15 г (2 пакетика),
  чай каркаде - 0,5 литра,
  сах. зам.,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

В 100 г воды замочить желатин (2 порции). Творог, кефир взбить блендером, добавить сах. зам. (у меня милфорд в табл., я взяла 12 шт.) и ванилин. В молоко вылить прогретый желатин и влить его в творожно-кефирную смесь и снова взбить блендером. Получится воздушная молочная смесь, которую выливаем в форму для застывания.

Когда молочно-творожное желе застынет, вылить сверху чай с желатином. Чай можно подсластить. У меня застыла молочная смесь мало, поэтому чай осел на дно. Но, когда я его перевернула - чай оказался сверху (как видно на фото).

Порция довольно большая. Я ее готовлю для Белкового дня, но у меня остается еще на пару дней. В белковый день очень хорошо, т. к. каркаде дает кислинку и даже какой-то фруктовый вкус.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Валентина 02.08.2013 в 11:40
красиво и, верю, вкусно. попробую сегодня :)

Ответить

Валентина 02.08.2013 в 15:33
а сколько ждать застывания молочного слоя?

Ответить

vita1 05.08.2013 в 17:06
Выглядит очень аппетитно=))) У нас тут кефира не достать , я по пробую его йогуртом заменить =))

Ответить

Юлия 05.08.2013 в 17:13
А откуда вы, если не секрет?

Ответить

Юлия 11.09.2013 в 11:06
Очень быстро, вкусно и много. Супер! Мой самый любимый рецепт

Ответить

Nigar 09.11.2013 в 00:10
Самый шикарный десерт на свете , супер жду еще новых рецептов от вас

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения