закрыть X


 
 

Творожно-желейный тортик

Автор: Наиля

Описание

Корж:
2 яйца+щепотка соли,
1 ст.л. мягкого творога,
2 ст.л. отрубей овсяных,
1 ст.л. отрубей пшеничных,
1 ст.л. в сухом виде пудинга Dr.Oetker сливочный (можно заменить кукурузным крахмалом),
1 ч.л. разрыхлителя,
сахарозаменитель по вкусу,
щепотка корицы (по желанию!).

Яйца хорошо взбить с солью, добавить творог, отруби и все остальные составляющие. :) Тесто вылить в форму и испечь корж. В МВ я на 20 мин. ставила.

Желейно-творожный слой:
300-400гр мягкого творога 0% (можно и сухой!),
сахарозаменитель по вкусу,
пакетик желе 10гр,
400-500мл молока 0,5%,
щепотка ванили,
1ч.л. растворимого кофе (по желанию).

Растворить желе Dr.Oetker (из всех желе мною опробованных это суупер!!!) в молоке (я делала ~ 200мл молока+вода 250+кофе 1ч.л.) на 10 мин. оставить. В это время венчиком взбить творог с сахарозаменителем. Если творог сухой, добавить немного молока и хорошо растирать надо, добиться лёгкой, нежной массы))
Желе-молоко через 10 мин. прогреть мах. до 60 градусов, не кипятить и отставить остывать без холодильника! Остывшее, но не застывшее! молочно-кофейное желе соединить с творогом и вылить поверх коржа в разъёмную форму, убрать в холодильник.

Baриации на тему :) :
В последующие разы хочу сделать так, например в БО добавить к творогу пюре тыквы и цедру апельсина - цвет и аромат - представляете?! ;) Можно просто лимонный сделать, все мы знаем как))) Ещё Лилуша идею давала с чаем каркаде, тоже можно - вместо молока завариваем чай и в нём растворяем желе.

А вот и второй вариант с каркаде:

Часть желе каркадейного вылила в плоскую тарелочку убрала в холод, а большую часть после остывания соединила с творожной массой.

Из красного желе сделала "ягодки" и украсила...



Отзывов (25)

N18 07.09.2011 в 14:43
Мои кулинарные способности оставляют желать лучшего, но я не поняла, почему, когда я приготовила массу для коржа, она на языке аж прыгала))) разрыхлитель нужно каким-то образом добавлять, чтобы такого не было? или что я сделала не так?

Ответить

N18 07.09.2011 в 15:11
В общем, что-то я не так сделала.. когда корж испекся, он получился тонким, как бумага и по состоянию, как резина :) Буду пробовать еще раз..

Ответить

Азия 19.11.2011 в 18:54
Ням-ням! Тортик получился очень вкусный (не считая коржа, но это я сама виновата- у меня не оказалось под рукой пшеничных отрубей и кукурузного крахмала) а так все ооооооооочень вкусно и приятно)) Спасибо))

Ответить

Аргелия 25.11.2011 в 21:56
Наилечка,спасибо тебе за идею.я импровизирую как хочу.каких только тортиков не пекла.Делала корж с двойной нормой и разрезала попалам .промазывала кремом творожным потвоему рецепту,получился потрясающий торт.мои гости уплетали это чудо.только за ушами трещало...Начинки разные и морковную и тыквенную(пюрировала и сбырзнула апельсиновым соком и цедру полижила,все подумали апельсиновая начинка,вобщем каждый раз получается новый тортик,спасибо тебе!!!

Ответить

Надежда 25.11.2011 в 22:10
Наиля, спасибо! Готовлю по вашему рецепту творожный крем (с вариациями кофе, какао, ваниль) и разливаю по креманкам. Всегда у меня чашек 5-6 этого крема получается. Ем в любой день, рецепт ведь и для белкового дня подходит. Вкусноооо!!!

Ответить

Оксана 24.07.2012 в 23:48
скажите,а почему у вас по рецепту в творожном слое написано 400-500мл молока,а вы используете только 200?куда девается остальное?

Ответить

vodolei4nk 25.07.2012 в 06:11
Зато в рецепте ни слова про воду, автор указала в рецепте 400-500 мл. молока, а сама смешала 200+250 молок+вода.

Ответить

Оксана 26.07.2012 в 01:19
насколько я понимаю можно либо растворить желе в 400-500 мл молока без добавления воды ИЛИ 200мл молока+вода 250....это уже как вариант от автора...

Ответить

настя 19.07.2013 в 08:44
Наиля умница!!!

Ответить

Людмила 01.10.2013 в 00:15
а если в духовке корж выпекать, то как в этом случае?

Ответить

Jarvna 01.10.2013 в 07:16
Людмила! Корж в духовке получается еще лучше. Я все делаю в духовке ;-)

Ответить

Людмила 06.10.2013 в 00:32
спасибо за ответ, на сколько разогреть духовку? пакетик желе- это что? желе бывает разное, Для начинающих трудно угодать, что имеет ввиду автор, заранее благодарю

Ответить

Jarvna 06.10.2013 в 07:37
Людмила, если опыта мало, грейте духовку на 175 и проверяйте через минут 10 что в ней происходит. Готовность смотрим спичкой или зубочисткой. Что же касается желатина. На пачке обычно написано Сколько положить чтобы желе можно разрезать ножом, или брать ложкой как варенье (мягкое, более жидкое). Тут каждый решает сам

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших