Творожное бланманже

Автор:

  350 г творога обезжиренного (не жидкого),
  100 мл молока 0 %,
  100 г йогурта 0 %,
  15 г желатина (1 ст. л.),
  сахзам (на 10-12 ч. л. сахара),
  ванилин или какао (на выбор).

Описание и способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить йогурт с сахзамом. Желатин залить 50 мл теплого молока и оставить на 15-20 минут.

Остальное молоко нагреть (не кипятить!) и влить в него желатин с молоком. Перемешать.

В творожную массу добавить молоко с желатином, все перемешать и разложить по формам.

Поставить в холод на 3-4 часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (26)

Елена 31.10.2012 в 06:08
шикарная вещь получилась,я еще ягодки добавила,обалденный десерт,спасибо огромное автору!

Ответить

Rose 06.11.2012 в 09:30
Вчера сделала такой десерт в силиконовых формочках для кексов.Получилось очень красиво и невероятно вкусно и нежно.Спасибо автору

Ответить

Стаська 08.11.2012 в 00:01
Вот скажите мне: везде написано, что можно применять ванилин. Сегодня купила ванильный сахар. Это одно и тоже? Или нет. Просто он не содержит ни белка, ни жира, но зато содержит углеводы. Если это не одно и тоже, то можно ли потреблять ванильный сахар или нет? Я на круизе. Заранее благодарю за ответ (жду его с нетерпением)

Ответить

КрОлечка 08.11.2012 в 00:05
ванильный сахар и ванилин - это 2 разные вещи..нам можно только ВАНИЛИН

Ответить

Стаська 08.11.2012 в 00:07
спасибо большое за быстрый ответ. пойду его выкину что-ли :-(

Ответить

Светлана 30.11.2012 в 15:52
вот блин, а я ванильный сахар всыпала...буду знать

Ответить

Евгения 25.11.2012 в 11:00
Первая "сладость" на Дюкане Очень вкусно! И просто. Не протирала творог через сито, помяла вилкой - получилась немного комковатая субстанция. Понравилось и так! В след.раз все же попробую с жидким творогом :)

Ответить

Елена 25.11.2012 в 12:46
Евгения,если есть блендер-попробуйте им,вообще шикарно получается)))

Ответить

Евгения 27.11.2012 в 12:45
Блендер сломался))) Срочно чиню, без него туго приходится

Ответить

Suslik 30.11.2012 в 17:03
Это бламанже какое-то чудо ! Божественный десерт !

Ответить

Олив 10.01.2013 в 17:48
Лучший десерт из многих перепробованных на Дюкане. подходящих для Атаки и Круиза. Легко готовится. Вкусно. Когда ем, нет ощущения, что меня где-то обманули))).

Ответить

Олив 10.01.2013 в 17:50
Хотела бы добавить - творог был мягкий, через сито не перетирала. Получилось отлично.

Ответить

катя 16.02.2013 в 15:50
Сделала сегодня. Вкусненько, но мне кажется, что можно положить меньше творога и чуть побольше молока с желе - чтоб было более желейно. Я тоже творог не перетирала, а взяла пастообразный. Думаю, если взбить все блендером, то будет еще лучше. Попробую в след.раз. Спасибо за идею и рецепт!

Ответить

Ирика 23.08.2013 в 21:16
Не понимаю, почему такая низкая оценка. Десерт отличный. Я еще поделила на 2 части, в одну добавила растворимый кофе, налила сначала светлый слой, дала застыть, потом - кофейный. Здорово получилось, красиво и вкусно.

Ответить

Елена 10.10.2013 в 12:26
Поддерживаю - десерт отменный. Тоже чуток уменьшила количество творога, но сам десерт - супер. Ни яиц, ни допов, ни отрубей. Делала в силиконовых формочках- половина с ванилью, половина с кофе. Так красиво и вкусненько - сидишь на диете, ешь и радуешься))))

Ответить

Лейла 27.04.2014 в 12:59
Спасибо!Я старалась не за оценки,а за ПОЛЬЗУ и ВКУС!!!Давно я по своим рецептам не гуляла... :-)

Ответить

Гость 19.04.2017 в 11:43
А сколько калорий и какой бжу? кто знает??? спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения