закрыть X


 
 

Творожные маффины

Автор: Elvira

Описание

200 г обезжиренного творога,
1 яйцо,
1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 табл. сахарозаменителя,
ванилин на кончике ножа,
корица,
0,5 ч. л. разрыхлителя.

Творог размять вилкой в чаше. Белок отделить от желтка. Желток добавляем в творог и тщательно перемешиваем, а белок взбиваем венчиком или миксером в густую пенку.

Крахмал, сухое молоко, ванилин, корицу, разрыхлитель, сахарозаменитель (таблетки растолочь) смешиваем отдельно и добавляем в творог, тщательно все перемешиваем и потихоньку вводим взбитый белок.

Раскладываем в силиконовые формочки и ставим в разогретую духовку до 175 С на 20-25 мин. Проверяем зубочисткой, если сухая, значит готово.

Приятного аппетита!!!



Отзывов (14)

rifma 13.10.2012 в 18:14
Это просто находка! Невозможно оторваться! Спасибо, Elvira!!

Ответить

katerina190982 16.10.2012 в 18:12
спасибо большое ..мне очень понравилось !!!!

Ответить

Юлия 20.10.2012 в 19:28
ванилин это и есть разрыхлитель

Ответить

Admin 20.10.2012 в 19:46
Ванилин - это ароматизатор с запахом ванили, разрыхлитель - это порошок для выпечки (аналог соды).

Ответить

ира 11.02.2014 в 21:08
Ванилин и разрыхлитель -разные вещи. Вы чего?)

Ответить

Юля 16.11.2012 в 05:17
Перепробовала много рецептов выпечки... Эти получились самыми вкусными, нежными и легкими! Спасибо большое за рецепт!

Ответить

Sovushka 31.12.2012 в 16:14
Почему-то получились внутри мокрыми и опали, хотя сначала хорошо поднялись. Не пойму, из-за чего 8( А на вкус неплохие.

Ответить

Мэри Джейн 22.01.2013 в 16:50
Полностью согласна, что похожи по вкусу на творожную запеканку )) и да, "опали" так же когда остыли.... На вкус неплохие, но не сказала бы что прям "вау". спасибо за рецепт.

Ответить

Ирина 30.01.2013 в 21:49
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, получились не очень сладкие, как маленькие булочки.....кому не хватает выпечки-попробуйте этот рецепт!

Ответить

Анна 02.05.2013 в 11:20
Большое спасибо за отличный рецепт, все получилось! Сах.зама добавила 6 таб. КАК НАСТОЯЩИЙ КЕКС!!!!

Ответить

КрОлечка 04.05.2013 в 16:24
Мне чего-то в нем не хватило - вроде и сахзама нормально добавила, но все равно что-то не то. Нужно будет поэксперементировать)))Хотя поднялись кексики неплохо

Ответить

Оксана 17.04.2014 в 13:02
ОЧЕНЬ быстро!! я делала в бумажных формочках и у меня расползлось, но это не повлияло на вкус!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших