закрыть X


 
 

Творожные мини тортики или Дю-cupcake

Автор: Tash Neshkova

Описание

Вчера впервые попробовала себя в выпечке. Вот, спешу поделиться успехами, тортики получились очень воздушными и нежными и просто идеально сочетаются с кремом. Надеюсь Вам понравятся!

Продукты:
Яйцо - 2 шт. (1 желток на крем, остальное в тесто),
молоко обезжиренное - около 60 мл,
обезжиренный йогурт - 2 ст.л.,
нежный творог мягкий обезжиренный - 2 ст.л.,
творог обезжиренный - 250 г,
мука из отрубей (перемолола в кофемолке) 4 ст.л.,
кукурузный крахмал - 1 ст.л. в тесто и 1 ч.л. в крем,
ваниль,
сахарозаменитель добавляла в таблетках около 15 шт.

Тесто:
1. Взбиваем белки.
2. Греем 30 мл молока и растворяем в нем 10 таб. сахзама.
3. В миске растираем 1 желток и добавляем постепенно размешивая: разогретое молоко; 1 ст. л. йогурта; 1 ст.л. нежного творога; 150 г творога; муку из отрубей 4 ст.л; крахмал 1 ст.л; ваниль.
4. Теперь аккуратно добавляем взбитые белки.
5. Тесто раскладываем в формочки. У меня были формочки для кексов, но я думаю, можно выпекать в керамических чашках. Ставим в разогретую духовку на 30-35 мин, температура 180. (чем смазывать форму решайте сами, я выпекала в бумажных стаканчиках, но к ним тесто немного пристало. Если что придумаете, поделитесь пожалуйста.:-))

Крем:
В мисочке растираем желток с 1 ч.л. крахмала, добавляем горячее молоко 30 мл (в молоке растворяем 5 таб. сахарозаменителя). Теперь ставим мисочку на водяную баню и медленно помешиваем смесь пока она не загустеет, отставляем. Когда смесь остынет добавляем в нее 1ст.л. йогурта, 1ст.л. нежного творога и оставшийся творог, должен получиться густой крем. Все, теперь можно украшать cupcake. Сверху я посыпала корицей.

Приятного аппетита!!!



Отзывов (13)

Элина 02.10.2013 в 17:45
Я всё выпекаю в силиконовых формочках. Очень удобно. Не надо смазывать .Всё отлично из них вынимается!

Ответить

Лариса 02.10.2013 в 18:39
Испекла... Жду подругу, она тоже дюканится ))) будем пробовать. Обязательно напишу. Только крем получился не таким как на фото, а зернистым немного. Но все-равно красиво ))).

Ответить

Лариса 02.10.2013 в 20:12
Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт.

Ответить

Tash Neshkova 02.10.2013 в 21:44
Спасибо за отзыв, я очень рада, что Вам понравилось!!! А крем зернистый скорее всего из-за творога, если творог в комках думаю лучше перетереть его через сито.

Ответить

Лариса 05.10.2013 в 17:45
Так и без перетирания все "улетело"! Даже не дюканщики оценили. Спасибо.

Ответить

Сильва 05.10.2013 в 14:11
Пекла вчера, офигенско получилось, тока в крем еще лимонный аромик попрросился- СПАСИБО огромное, очень вкусно!

Ответить

Мария 24.03.2014 в 16:58
Читаю отзывы и впадаю в транс: дюканушки, не дюканщики, в крем лимонный аромик попросился....ДАМЫ!!! Что с Вашим русским языком? Как можно общаться таким способом? Не понятно:то ли имбицилы все, то ли секта какая-то....

Ответить

Romana 24.03.2014 в 18:04
А Вы к псигологу сходите - полегчает...

Ответить

МонаМурр 30.05.2014 в 19:27
А что скрывать то? Секта мы, секта! Но психолог в данном случае не помешал бы....

Ответить

Татьяна 10.10.2013 в 20:47
Это божественно!С мужем съели с удовольствием!Он тоже оценил и попросил добавки!!!Теперь это мой любимый десерт!!!Спасибо огромное Tash Neshkova!!!:-*

Ответить

Лена 18.10.2013 в 22:20
Очень вкусно! Добавила в тесто миндальный ароматизатор, а в крем лимонную цедру. А вообще рецепт очень хороший. Большое спасибо! Чтобы крем не был зернистым, смешала все в блендере, получилась однородная масса.

Ответить

Ягодка Малинка 22.12.2013 в 17:19
Только что сделала.Пекла в бумажных формочках.Крем сумашедше вкусный,добавила в него цитрусовый ароматизатор. Но тесто вообще намертво влипло в формы((выковыриваю ложкой и намазываю...

Ответить

Альбертовна 09.01.2014 в 15:25
Спасибо за рецепт. На Рождественский обед тортики были очень кстати.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших