Творожные мини тортики или Дю-cupcake

Автор:

  Яйцо - 2 шт. (1 желток на крем, остальное в тесто),
  молоко обезжиренное - около 60 мл,
  обезжиренный йогурт - 2 ст.л.,
  нежный творог мягкий обезжиренный - 2 ст.л.,
  творог обезжиренный - 250 г,
  мука из отрубей (перемолола в кофемолке) 4 ст.л.,
  кукурузный крахмал - 1 ст.л. в тесто и 1 ч.л. в крем,
  ваниль,
  сахарозаменитель добавляла в таблетках около 15 шт.

Описание и способ приготовления:

Вчера впервые попробовала себя в выпечке. Вот, спешу поделиться успехами, тортики получились очень воздушными и нежными и просто идеально сочетаются с кремом. Надеюсь Вам понравятся!

Тесто:
1. Взбиваем белки.
2. Греем 30 мл молока и растворяем в нем 10 таб. сахзама.
3. В миске растираем 1 желток и добавляем постепенно размешивая: разогретое молоко; 1 ст. л. йогурта; 1 ст.л. нежного творога; 150 г творога; муку из отрубей 4 ст.л; крахмал 1 ст.л; ваниль.
4. Теперь аккуратно добавляем взбитые белки.
5. Тесто раскладываем в формочки. У меня были формочки для кексов, но я думаю, можно выпекать в керамических чашках. Ставим в разогретую духовку на 30-35 мин, температура 180. (чем смазывать форму решайте сами, я выпекала в бумажных стаканчиках, но к ним тесто немного пристало. Если что придумаете, поделитесь пожалуйста.:-))

Крем:
В мисочке растираем желток с 1 ч.л. крахмала, добавляем горячее молоко 30 мл (в молоке растворяем 5 таб. сахарозаменителя). Теперь ставим мисочку на водяную баню и медленно помешиваем смесь пока она не загустеет, отставляем. Когда смесь остынет добавляем в нее 1ст.л. йогурта, 1ст.л. нежного творога и оставшийся творог, должен получиться густой крем. Все, теперь можно украшать cupcake. Сверху я посыпала корицей.

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Элина 02.10.2013 в 17:45
Я всё выпекаю в силиконовых формочках. Очень удобно. Не надо смазывать .Всё отлично из них вынимается!

Ответить

Лариса 02.10.2013 в 18:39
Испекла... Жду подругу, она тоже дюканится ))) будем пробовать. Обязательно напишу. Только крем получился не таким как на фото, а зернистым немного. Но все-равно красиво ))).

Ответить

Лариса 02.10.2013 в 20:12
Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт.

Ответить

Tash Neshkova 02.10.2013 в 21:44
Спасибо за отзыв, я очень рада, что Вам понравилось!!! А крем зернистый скорее всего из-за творога, если творог в комках думаю лучше перетереть его через сито.

Ответить

Лариса 05.10.2013 в 17:45
Так и без перетирания все "улетело"! Даже не дюканщики оценили. Спасибо.

Ответить

Сильва 05.10.2013 в 14:11
Пекла вчера, офигенско получилось, тока в крем еще лимонный аромик попрросился- СПАСИБО огромное, очень вкусно!

Ответить

Мария 24.03.2014 в 16:58
Читаю отзывы и впадаю в транс: дюканушки, не дюканщики, в крем лимонный аромик попросился....ДАМЫ!!! Что с Вашим русским языком? Как можно общаться таким способом? Не понятно:то ли имбицилы все, то ли секта какая-то....

Ответить

Romana 24.03.2014 в 18:04
А Вы к псигологу сходите - полегчает...

Ответить

МонаМурр 30.05.2014 в 19:27
А что скрывать то? Секта мы, секта! Но психолог в данном случае не помешал бы....

Ответить

Татьяна 10.10.2013 в 20:47
Это божественно!С мужем съели с удовольствием!Он тоже оценил и попросил добавки!!!Теперь это мой любимый десерт!!!Спасибо огромное Tash Neshkova!!!:-*

Ответить

Лена 18.10.2013 в 22:20
Очень вкусно! Добавила в тесто миндальный ароматизатор, а в крем лимонную цедру. А вообще рецепт очень хороший. Большое спасибо! Чтобы крем не был зернистым, смешала все в блендере, получилась однородная масса.

Ответить

Ягодка Малинка 22.12.2013 в 17:19
Только что сделала.Пекла в бумажных формочках.Крем сумашедше вкусный,добавила в него цитрусовый ароматизатор. Но тесто вообще намертво влипло в формы((выковыриваю ложкой и намазываю...

Ответить

Альбертовна 09.01.2014 в 15:25
Спасибо за рецепт. На Рождественский обед тортики были очень кстати.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения