Тыква фаршированная "Куры и лисы"
1 круглая тыква около 3 кг,
6 куриных грудок или бедер (количество зависит от объема тыквы), 2 луковицы, 1 ст. л. крахмала, по 100 мл обезжиренного творожка и кефира, соль и молотый черный перец по вкусу, 3 капли оливкового масла, 1/2 стакана обезжиренного твердого сыра, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха или любые специи по вкусу. Описание и способ приготовления:Я только начинаю осваивать Дю-кухню и везде ищу интересные рецепты. Это блюдо я еще не готовила, но выглядит аппетитно. В рецепте я заменила сметану на обезжиренный мягкий творожок и кефир, убрала муку и масло сливочное.
С круглой тыквы срезать верх, а из нижней части выскоблить мякоть, чтобы получилась своеобразная "кастрюлька". Поставить ее на 20 минут в разогретую до 150°С духовку, завернув в фольгу. Готовую достать и слегка охладить. Курятину нарезать небольшими кусочками, слегка (не дольше 5 минут) обжарить с добавлением соли и черного перца. Отдельно пассеровать нарезанный кубиками лук. Подрумянившуюся курицу вместе с луком уложить в полость тыквы вместе с мелко нарезанной тыквенной мякотью и приправить мускатным орехом и солью. Залить смесь мягким творожком с кефиром, добавить 1 ст. ложку крахмала (для загустения), перемешать, прикрыть сверху оставшейся крышкой, поставить на противень и отправить в духовку на 40 минут. Минут за 5 до готовности снять с тыквы крышку и дать курице подернуться корочкой. Подавать на стол целиком, выстелив блюдо под тыкву зеленью. Курицу или любую другую начинку вполне можно готовить в гитарообразной тыкве, только разрезать ее надо вдоль. Мускатный орех заменим неострым карри или сушеным орегано, а смесь творожка и кефира – кефиром, томатным соком, соусом Бешамель и т. д. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить