Тыква фаршированная "Куры и лисы"

Автор:

1 круглая тыква около 3 кг,
6 куриных грудок или бедер (количество зависит от объема тыквы),
2 луковицы,
1 ст. л. крахмала,
по 100 мл обезжиренного творожка и кефира,
соль и молотый черный перец по вкусу,
3 капли оливкового масла,
1/2 стакана обезжиренного твердого сыра,
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха или любые специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Я только начинаю осваивать Дю-кухню и везде ищу интересные рецепты. Это блюдо я еще не готовила, но выглядит аппетитно. В рецепте я заменила сметану на обезжиренный мягкий творожок и кефир, убрала муку и масло сливочное.

С круглой тыквы срезать верх, а из нижней части выскоблить мякоть, чтобы получилась своеобразная "кастрюлька". Поставить ее на 20 минут в разогретую до 150°С духовку, завернув в фольгу. Готовую достать и слегка охладить.

Курятину нарезать небольшими кусочками, слегка (не дольше 5 минут) обжарить с добавлением соли и черного перца. Отдельно пассеровать нарезанный кубиками лук.

Подрумянившуюся курицу вместе с луком уложить в полость тыквы вместе с мелко нарезанной тыквенной мякотью и приправить мускатным орехом и солью. Залить смесь мягким творожком с кефиром, добавить 1 ст. ложку крахмала (для загустения), перемешать, прикрыть сверху оставшейся крышкой, поставить на противень и отправить в духовку на 40 минут.

Минут за 5 до готовности снять с тыквы крышку и дать курице подернуться корочкой.

Подавать на стол целиком, выстелив блюдо под тыкву зеленью.
Курицу или любую другую начинку вполне можно готовить в гитарообразной тыкве, только разрезать ее надо вдоль.

Мускатный орех заменим неострым карри или сушеным орегано, а смесь творожка и кефира – кефиром, томатным соком, соусом Бешамель и т. д.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Romana 03.12.2013 в 18:44
На фото выглядит как рисовая каша в тыкве.В принципе,рецепт не плохой,но я бы внесла коррективы:Курицу в специях на одном протвине с тыквой предварительно запечь в духовке.Вынуть.На небольшом кол-ве масла пожарить лук и добавить к нему кусочки печеной тыквы,специи,корицу.Все смешать: нарезанную кусками печенную курицу, творог и луковотыквенную смесь.Все заложить в тыкву,залить предложенным соусом и пропечь в духовке.Вот так будет вкусней и меньше масла.

Ответить

Eva 03.12.2013 в 20:54
Выглядит аппетитно, но вряд ли пригодится, использовать такое кол-во продуктов, а вдруг не получится (в связи с новыми установками лично я по 2-3 раза готовлю, чтобы получилось вкусно, с первого раза ничего не выходит)

Ответить

Romana 04.12.2013 в 20:06
Попробуйте приготовить не в тыкве,а в силиконовой форме небольшого размера.Тогда можно взять 300г.тыквы и 400-500г.курогрудки

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения