Тыквенные панкейки
Мякоть тыквы - 150 г,
молоко 0,5% - 120 мл, яйцо - 1 шт., отруби овсяные - 2 ст. л., отруби пшеничные - 1 ст. л., крахмал кукурузный - 1 ст. л., сом - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 0,5 ч. л., сах. зам - по вкусу, корица - по вкусу, ванилин - по вкусу. Описание и способ приготовления:Рецепт из Интернета, адаптирован под диету Дюкана.
Тыкву отварить до мягкости в небольшом количестве воды (я добавляла при варке пару звездочек гвоздики для аромата), затем остудить и пюрировать блендером. Смешать тыквенное пюре с яйцом, молоком, сах. замом, специями. Тщательно взбить миксером. В отдельной емкости смешать крахмал, СОМ, измельченные в кофемолке отруби, разрыхлитель и соду. Добавить сухую смесь к взбитой массе и еще раз хорошенько взбить. Дать тесту постоять 5-10 мин. для того чтобы набухли отруби и растворился крахмал. По консистенции должно быть как сметана. Хорошо раскалить сковороду (моя с керамическим покрытием диаметром 14 см) и смазать один раз каплей оливкового масла. Выпекать с обеих сторон до готовности. Подавать можно с обезжиренным йогуртом - вместо сметаны. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить