Вафли из тыквы

Автор:

овсяные отруби: 2 ст. л.,
пшеничные отруби: 1 ст. л.,
сахзам,
яйцо,
чуть соли,
вареную тыкву,
ваниль.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты до получения густой каши. Намазать тонким слоем равномерно смесь на силиконовый коврик.

Выпекать при 80-100 градусах, до готовности. Мне очень понравился вкус тыквы в вафлях, и насыщенный желтый цвет.

Сфоткала все, что осталось.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Аня..Екб 12.11.2013 в 15:27
Думаю, что очень вкусно.. Попробую обязательно сделать.. Сколько тыквы брали для такого кол-ва отрубей?)

Ответить

olda 12.11.2013 в 15:41
К сожалению не взвесила, но кусочек приличный был может грам 300 где то. У меня тыква твердая очень была. По вкусу правда очень даже неплохие, главное что нет допов. Сгущенку из сух молока можно сверху намазать без зазрения совести, но я и так слопала с чайком))) попробуйте, приятного апетита!

Ответить

Аня..Екб 12.11.2013 в 15:55
olda:, обязательно попробую, как только тыкву куплю..-) А то моя ушла на чипсы..

Ответить

Sher 12.11.2013 в 18:04
Олда, судя по Вашему фото, Вы взбивали отдельно белок, но ничего в рецепте об этом нет. Я даже подумала, что там творог есть из-за белого цвета. Вы точно просто смешивали все? Потому что результат будет отличаться...

Ответить

olda 12.11.2013 в 19:43
Нет, белок не взбивала. Наверное фото не совсем передало цвет, т.к. тесто было желтое. Я не люблю долго заморачиватся с рецептами, поэтому насыпала отруби, добавила яйцо, сах з., ваниль, тыкву и блендером пюрировала. А потом на коврик.

Ответить

Olga 12.11.2013 в 20:10
Сколько по времени запекали вафли? очень понравился рецепт, и тыквы , как раз-таки, много)

Ответить

olda 12.11.2013 в 20:16
Выпекала наверное минут с 20 при 80 градусах, но нужно посматривать чтоб не пригорело, я гдето пол см слой сделала. Можно толще слой но тогда дольше сушить надо.

Ответить

Александра 18.11.2013 в 09:15
ну оооочень вкусные вафли!!! добавила немного пекарского порошка, и на это кол-во у меня ушел ксего 1 пакетик сахзама(2ч.л)... просто супер, сьедала сразу, как приготавливала, на *съесть с чайком* даже не осталось((

Ответить

olda 18.11.2013 в 21:29
Рада что понравилось! Мне нравится что нет привкуса сах зама, тыква сама по себе сладкая :-)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения