закрыть X


 
 

Вафли из тыквы

Автор: olda

Описание

Овсяные отруби 2 ст. л.,
пшеничные отруби 1 ст. л.,
сахзам,
яйцо,
чуть соли,
вареную тыкву,
ваниль.

Смешать все ингредиенты до получения густой каши. Намазать тонким слоем равномерно смесь на силиконовый коврик.

Выпекать при 80-100 градусах, до готовности. Мне очень понравился вкус тыквы в вафлях, и насыщенный желтый цвет.

Сфоткала все, что осталось.



Отзывов (9)

Аня..Екб 12.11.2013 в 15:27
Думаю, что очень вкусно.. Попробую обязательно сделать.. Сколько тыквы брали для такого кол-ва отрубей?)

Ответить

olda 12.11.2013 в 15:41
К сожалению не взвесила, но кусочек приличный был может грам 300 где то. У меня тыква твердая очень была. По вкусу правда очень даже неплохие, главное что нет допов. Сгущенку из сух молока можно сверху намазать без зазрения совести, но я и так слопала с чайком))) попробуйте, приятного апетита!

Ответить

Аня..Екб 12.11.2013 в 15:55
olda:, обязательно попробую, как только тыкву куплю..-) А то моя ушла на чипсы..

Ответить

Sher 12.11.2013 в 18:04
Олда, судя по Вашему фото, Вы взбивали отдельно белок, но ничего в рецепте об этом нет. Я даже подумала, что там творог есть из-за белого цвета. Вы точно просто смешивали все? Потому что результат будет отличаться...

Ответить

olda 12.11.2013 в 19:43
Нет, белок не взбивала. Наверное фото не совсем передало цвет, т.к. тесто было желтое. Я не люблю долго заморачиватся с рецептами, поэтому насыпала отруби, добавила яйцо, сах з., ваниль, тыкву и блендером пюрировала. А потом на коврик.

Ответить

Olga 12.11.2013 в 20:10
Сколько по времени запекали вафли? очень понравился рецепт, и тыквы , как раз-таки, много)

Ответить

olda 12.11.2013 в 20:16
Выпекала наверное минут с 20 при 80 градусах, но нужно посматривать чтоб не пригорело, я гдето пол см слой сделала. Можно толще слой но тогда дольше сушить надо.

Ответить

Александра 18.11.2013 в 09:15
ну оооочень вкусные вафли!!! добавила немного пекарского порошка, и на это кол-во у меня ушел ксего 1 пакетик сахзама(2ч.л)... просто супер, сьедала сразу, как приготавливала, на *съесть с чайком* даже не осталось((

Ответить

olda 18.11.2013 в 21:29
Рада что понравилось! Мне нравится что нет привкуса сах зама, тыква сама по себе сладкая :-)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших