Вафли по Дюкану


Вафли по Дюкану
5 14
Ингредиенты на 1 порцию:
1 яйцо,
1 ст. л. жидкого творожка 0% жирности,
1 ст. л. кукурузного крахмала (тут я поэкспериментировала и добавила в 1 порцию ванильный пудинг, во 2-ю шоколадный, в 3-ю карамельный),
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
ваниль,
сахарозаменитель по вкусу (у меня было пол колпачка жидкого Милфорда).

*сухие компоненты можно чуть-чуть увеличить, вместо 1 ст. л. сделать ст. л. с горкой

Описание и способ приготовления:

Все перемешиваем до однородной массы. Берем вафельницу (у меня советская), на силиконовую кисточку капнуть несколько капель масла, смазать вафельницу, нагреть ее. Тесто выкладывать чайной ложечкой, готовые вафли складывать на большую тарелку для остывания, в этом случае они получаются хрустящими. Я в первый раз все сложила стопкой, "хрустящесть" пропала, но все равно было вкусно!

Вафли получаются очень нежными))) Такие можно и на праздничный стол!

Всем приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (19)

zeta 24.02.2012 в 13:10
Девочки, я очень рада, что вам понравилось! Пеку много дюкановских вкусностей, уже скопилась копилка рецептов, которые нравятся не только мне, но и всем благодарным кушателям) Так что буду делиться!

Ответить

Валерия 25.11.2013 в 18:48
Подскажите, пож,у меня тоже советская вафельница, на газу которая, сейчас делала вафли и все прилипло. что делать чтобы они отлипали нормально?

Ответить

YULYA29 27.02.2012 в 11:44
О каком пудинге идёт речь?

Ответить

zeta 28.02.2012 в 04:32
пудинги HAAS и Dr.Oetker продаются в любом супермаркете

Ответить

Тирамису 28.02.2012 в 12:50
какой состав у этих пудингов?

Ответить

Гала 28.02.2012 в 12:57
кукурузный крахмал, пищевой натуральный краситель каротин, искусственный ароматизатор "бурваниль", ароматизатор идентичный натуральному "ваниль" (пудинг классический с ванильным вкусом "Д. Оеткер")

Ответить

Тирамису 28.02.2012 в 13:17
Гала, я правильно понимаю, что кукурузный крахмал заменяет муку в выпечке?

Ответить

Nadezhdana 29.02.2012 в 14:44
можно ли без вафельницы? например, на ростере можно сделать или в духовке? аккое тесто по консистенции должно быть?

Ответить

oksana41-37 08.03.2012 в 09:58
Выглядит очень аппетитно! Осталось приобрести вышеуказанные продукты. На круизе уже месяц. Хочется себя побаловать немного.

Ответить

Valja82 11.03.2012 в 15:05
спасибо огромное за такой прелестный рецепт. я просто обожаю вафли. у меня вафельница для рожков для мороженного... так что в следующий раз сделаю обязательно с мороженым по Дюкану.

Ответить

Olgunia 12.03.2012 в 11:43
Где Вы покупаете сухое обезжиренное молоко? Видела в инете по 25 кг.,но это же очень много.

Ответить

Nadezhdana 12.03.2012 в 14:28
если вы в москве могу подсказать где можно купить меньше, по2-3 кг. пишите boj@inbox.ru

Ответить

Korsika 13.03.2012 в 23:10
Я нашла в магазине здоровых продуктов в Текстильщиках (Москва). Баночка как из под небольшой сметаны, не помню сколько грамм, но кажется 200.

Ответить

Ирина 23.04.2012 в 10:29
А адресок не подскажите?

Ответить

Ирина 23.04.2012 в 10:30
лучше на почту: Prosto_verka@mail.ru

Ответить

marina 28.06.2012 в 06:25
ложка крахмал и ложка пудинга ?? или что то одно?

Ответить

Ирина 11.06.2013 в 17:09
вафли получились чудесные!)))спасибо за рецепт)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения