​Вареники как настоящие

Автор:

Тесто: 
  100 мл теплого молока, 
  сахзам Милфорд 1 колп.,
  1 ст. л. подсолнечного масла, 
  20 г сухого обезжиренного молока
  50 г кукурузного крахмала,
  60 г клейковины,
  10 г  изолята соевого.

Начинка: 
  творог,
  яйцо или только желток,
  сахзам,
  ванилин. 

Описание и способ приготовления:

Выход - 30 вареников.

Венчиком смешиваем 1 ст. л. с горкой сухого молока, 2 ст. л. с горкой крахмала, 3 ст. л. с горкой клейковины и соль. Соединить молоко с сахзамом и влить в сыпучие ингредиенты. Добавить ложку масла. Ложкой вымешать тесто (будет жидковытым). 

Когда тесто будет однородным, всыпаем предварительно смешанные 1 ст. л. с горкой изолята, 1 ст. л. без горки крахмала и 1 ст. л. без горки клейковины. Вымешиваем тесто. Если тесто жидкое, добавляем 5-10 г клейковины. 

Если липнет к рукам, смочите руки водой или каплей масла. Можно тесту дать постоять минут 10. Раскатывать с граммулечкой клейковины. 

У меня начинка - творог с сахзамом. Лепим вареники. Если часть теста остыла и плохо раскатывается, можно подогреть 30-40 сек в микроволновке. 
Готово! В морозилку! 

Вареники лепятся прекрасно и при варке не расклеиваются! Это тесто универсальное, можно лепить пирожки! 
Приятного аппетита!
Автор - Юля Мартынова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Подскажите,яйца в тесто не добавляются?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения