Вкуснейшее почти... мороженое «Макси Бон»

Автор:

1 яйцо,
3 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
3 ст. л. пастообр. творога,
1 ст. л. клейковины,
1 ст. л. корицы,
1 ст. л. какао,
сах.зам по вкусу,
ванилин.

Описание и способ приготовления:

Все тщательно смешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комков и выливаем в силиконовую форму (я использую маленькие для кексов), отправляем в духовку минут на 10-15. Достаем, остужаем и ломаем на маленькие кусочки.

Готовим крем:
100 г творога (пастообразного) разводим жидким молоком и добавляем сах.зам, растираем в консистенцию крема.

Соединяем с крошкой, катаем шарики влажными руками и отправляем в морозилку на часок. Великолепный десерт готов!

Очень напоминает по вкусу мороженое «Макси Бон» с печеньем.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

наз 18.06.2015 в 22:25
Кстати этот десерт можно разнообразить чуть по другому...проложить слоями крошку и крем,получается вкусно и по вкусу очень напоминает торт Панчо!

Ответить

Диана 24.06.2015 в 02:11
Наконец то, что то новенькое мз конфетных десертов!! Честно говоря надоели одни и теже рецепты черно-белых конфет, публикуемые с завидной регулярностью)). Спасибо!! Забираю)

Ответить

Андрей 02.07.2015 в 23:48
Уточните пожалуйста. Тесто получается хрупким, что его ломать нужно? То есть его выпекать коржом? У вас написано, что выпекаете в маленьких формочках, но при этом тесто ломаете. Уточните, пожалуйста, еще раз процесс. Спасибо!

Ответить

наз 04.07.2015 в 17:11
Андрей,отвечаю... Тесто выпекаю в мал.формочках просто чтобы было быстрее,тесто не хрупкое,оно скорее воздушное похожее на бисквит-готовые кексики ломаем на маленькие кусочки,чтобы пропиталось лучше!!!

Ответить

Ирина 24.07.2015 в 00:52
Сегодня наконец решила приготовить эту вкусняшку. Ощущение по приготовлению-ложка корицы очень много! Я сделала одну треть и то по мне многовато. Из этого количества получилось восемь замечательных пышных шоколадных кексиков, которые сами по себе уже очень вкусные. Но для этого рецепта в следующий раз буду делать потоньше, ибо внутри получился мякишь, который пришлось выколупывать и съедать. Теперь вторая часть-100 грамм творога очень мало! Я на это количество (даже немножко больше) смогла закатать только половину кексов. Правда остальные с удовольствием съели так. )))) Из четырех кексов получилось десять шариков стандартного размера. Жаль сюда нельзя добавить фото. В общем рецепт понравился, хотя конечный результат еще не попробовала, но даже в незамороженом виде это было очень вкусно!

Ответить

Admin 24.07.2015 в 14:11
Вы можете прислать свои фото на наш e-mail editor@dukandiet.ru. :)

Ответить

Ирина 22.10.2015 в 18:59
Наз, сделала и очень довольна, спасибо за рецепт! Только я всю эту крошку кусочки вмешала в мороженое, которое делаю...вот даже не знаю есть такой рецепт здесь или нет, я его совместила из двух других рецептов найденных уже не знаю где...2 белка взбить в пик, 2 чайных ложки желатина растопить в 50 грамм молока. Ещё в 50 грамм молока размешать 4 столовых ложки сухого молока (или 2 протеина спортивного и 2 сома, с протеином получается меньше допов и воздушнее) соединить молочную и желатиную смесь, взбивая белки миксером влить постепенно молочную смесь и взбивать до увеличения массы, добавить 200 грамм мягкого творога и ещё взбить, чтобы масса была однородной и наполнилась пузырьками. Разложить в пластиковые стаканчики и воткнуть палочку и в морозилку. Получается пломбир и без льда. Можно капнуть ароматизатор сливочная ваниль. Когда замерзнет, стаканчик под теплую воду и вынуть из стаканчика за палочку. А вот с этой крошкой кусочками на самом деле ооочень похоже на Макси Бон. Не диета, а сплошной восторг.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения