Вкусненькие лепешки

Автор:

  Творог мягкий обезжиренный - 100 г,
  яйцо куриное - 1 шт.,
  овсяные отруби - 4 ст.л. (желательно мелкого помола),
  семена льна - 2 ст.л.,
  разрыхлитель теста- 1/2 ч.л.,
  соль и перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Сразу скажу, что рецепт не мой и фото тоже. Нашла на кулинарном сайте. Возможно, на этом сайте есть такой, тогда извините. Но я не нашла.

Творог смешать с яйцом, добавить отруби и 1 ст.л. семян льна, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин. при комнатной температуре для набухания отрубей.

Затем добавить разрыхлитель, перемешать. Выкладывать на бумагу для выпечки на противень по 1/2 ст.л., формировать в виде лепешечек (маслом смазывать не надо, не беспокойтесь, они не прилипнут!). Сверху посыпать оставшейся 1 ст.л. семян льна.

Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать минут 15-20.

Из этого количества получается около 12 небольших лепешечек диаметром 6-7 см.

Готовые лепешечки получаются как на фото!

Очень вкусно с красной рыбкой или куриной колбаской

В оригинальном рецепте 3 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных отрубей, я делала полностью из пшеничных с росторопшей, т.к. овсяные закончились). Можно вместо или в добавление к семенам льна добавить кунжут, тоже очень вкусно получается. Я для себя с этим рецептом нашла идеальный и простой рецепт замены для хлеба.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

ольга 27.03.2015 в 11:24
Это рецепт хлеба дюкановского. Я его всегда делаю, т.к.-не люблю просто отруби. В микроволновой печи быстрее,5 мин и хлеб готов.

Ответить

ella 27.03.2015 в 13:33
Да ? А как-же форму этому хлебу сделать ? Спасибо....

Ответить

ella 27.03.2015 в 12:59
Спасибо за рецепт, я искала хлебо-заменитель :)))))

Ответить

Анастасия 27.03.2015 в 15:12
Ольга, значит я невнимательная)) В микроволновке не делала, обязательно попробую. А форму - наверное можно в контейнере делать, только не очень много класть массы, чтобы пропекся.

Ответить

ira 27.03.2015 в 17:40
такое тесто заливаю в маленькие силиконовые формочки,получаются булочки

Ответить

Анастасия 31.03.2015 в 08:40
Попробовала сделать в микроволновке) После остывания получается хлебушек. Мне понравилось. Вприкуску с супчиком самое то! Делала в силиконовых формочках для кексов. По вкусу получается немного по-другому, чем лепешки. Лепешки удобнее тем, что готовый продукт - ломтик хлебушка, не надо резать, ну и плюс лепешки посуше, по-хрустящее что ли..)) спасибо за вариацию)

Ответить

Ирина 16.04.2015 в 02:57
а у меня всё пристало к бумаге((( удалось только верхний слой соскоблить((( но, вкус приятный! Надо будет формочки силиконовые купить!!

Ответить

Анастасия 23.04.2015 в 12:16
Очень странно!( Может не додержали или в пропорциях что-то не так? У меня всегда получаются, отлично отстают от бумаги!

Ответить

Ирада 23.04.2015 в 20:33
очень много зависит от самой бумаги.. убедилась в этом, долго искала хорошую, и перешла на силиконовую посуду.

Ответить

БелкаЛена 24.04.2015 в 15:46
Получилось очень вкусно! Хотела сделать бутербродики с творожком и рыбкой, но так увлеклась, что родилось новое блюдо - сэндвич-суши)) Вечером выложу)))

Ответить

БелкаЛена 24.04.2015 в 23:26
Кстати, я по ошибке (а скорее, по привычке) в тесто бухнула 4 ложки овсяных и 2 пшеничных. Пришлось кефирчиком немного разбавить. Зато теста получилось больше)))

Ответить

Marina 13.05.2015 в 05:45
Спасибо за рецепт. 5 балов.

Ответить

цветочек 04.06.2015 в 03:40
А можно семена льна заменить льняной мукой?

Ответить

Анастасия 24.07.2015 в 12:51
цветочек! в замене нет смысла! семена выполняют роль вкусовой добавки! Это вроде хлеба с семечками. лучше ничего тогда не добавляйте, т.к. мука только "загустит" тесто.

Ответить

Татьяна 14.08.2015 в 11:10
Очень вкусно, но у меня тоже проблема. прилипают к бумаге( попробую без нее вообще.

Ответить

Гость 04.10.2016 в 04:49
Вкуснейшие лепешечки, это точно, спасибо автору! Выручали меня в самые голодные дни. Девочки хочу сказать про пекарскую бумагу, если вдруг ее нет, смажьте лист тонким слоем растительного масла и булочки отлично отстанут. Я просто сама столкнулась с тем, что завела тесто, бах, а бумаги чуть. Правда в тот раз я просто сделала четыре багета (не пугайтесь я всегда делаю сразу много в три раза больше) и поместила их на остаток бумаги. Это натолкну до меня на мысль, делать мини батоны на раз (норма отрубей на день). Если кто то хорошо относится к чесноку, то советую на одну часть теста выдавить один зубчик зимнего большого чеснока, так как я делаю в три раза больше, я кладу три и еще по рецепту отруби идут мелкого помола, я же кладу наоборот крупного, но выдерживаю тесто 2-3 часа перед выпечкой. Получаются волшебные чесночные багеты, никакого привкуса отрубей. Приятного аппетита.)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения