закрыть X


 
 

Хачапури

Автор: Евгения

Описание

2 яйца,
творог обезжиренный 150 г (лучше останкинский),
отруби 2 ст. ложки (лучше смолоть в кофемолке),
крахмал кукурузный 1 ст. ложка,
сахарозаменитель по вкусу,
соль,
сода щепотка,
укроп 2 веточки,
сыр обезжиренный.

Яйца с солью взбить в пену, добавить творог, сахарозаменитель, соду, гашеную лимонным соком, все еще раз перемешать, добавить все отруби и крахмал. Укроп мелко порезать. Половину укропа добавить в тесто и все смешать. Взять силиконовую форму, смазать водой и выложить в нее половину теста. Сверху равномерно распределить сыр, тонко порезанный или потертый. Насыпать весь укроп. Вылить остатки теста и распределить ложкой на всю поверхность.

Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!



Отзывов (20)

СОЛНЕЧНАЯ 16.02.2013 в 11:47
Молодец! Ну должны же МЫ ХУДЕЮЩИЕ себя вкусным побаловать!

Ответить

Евгения 16.02.2013 в 19:34
Это точно) особенно, когда хочется пирожка к чаю))

Ответить

Светлана 16.02.2013 в 19:49
Спасибо, очень вкусно, тесто воздушное, нежное, мне кажется и другие начинки можно использовать.

Ответить

Евгения 16.02.2013 в 22:58
Конечно можно, я уже делала с мясным фаршем, обжаренным с луком и с рыбными консервами, и с овощами)

Ответить

Loren666 23.02.2013 в 20:34
Очень вкусно! Спасибо!

Ответить

Евгения 26.02.2013 в 10:16
Пожалуйста!:)

Ответить

Лена 27.02.2013 в 20:19
Скажите, пожалуйста, а отруби нужно овсяные или пшеничные добавлять? Спасибо.

Ответить

Евгения 28.02.2013 в 22:49
Я делаю с овсяными, если делать с пшеничными (делаю с ними лепешки) получается по вкусу похоже на ржаные лепешки, которые продаются в магазине. Хотя не понимаю почему из пшеничных отрубей получается вкус ржаных лепешек)) пробуйте, может Вам понравится)

Ответить

tamara 02.03.2013 в 20:34
ya by xotela pochtat´o produktax dlya snizheniya vesa

Ответить

Кейт 12.03.2013 в 20:09
А какой сыр Вы используете для начинки?Тесто правда великолепное,спасибо.....

Ответить

Евгения 14.03.2013 в 16:03
валио 5% или плавленый президент 7%

Ответить

Мария 16.03.2013 в 18:59
Спасибки за рецептик очень вкусно получилось, готовила с сыр поляр 5% очень вкусно ..

Ответить

Ирина 27.03.2013 в 15:43
Отличный рецепт! Спасибо, большое! Тесто получается очень нежное Пекла 2 дня подряд.. 1 раз с сыром, второй с мясом. Очень вкусно. Дополнительно добавляла сыр Филадельфия 5%.. Хорошо сочетается с начинками.. Мне понравилось))

Ответить

Наталья 27.04.2013 в 10:26
Выше всяческих похвал!!! Вкусно потрясающе!!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Алиса 25.05.2013 в 16:58
Супер!!! Я еще в сырную начинку чеснок добавила - ням-ням!!! Один из самых любимых рецептов!!!!!!!!!!

Ответить

Irischa 30.06.2013 в 09:39
Девочки,а я проэксперементировала сейчас.Рецепт тот же,но лень было духовку нагревать.Поставила в микроволновку(мощность 700 у нее) на 10 минут.Получилось-великолепно!!!! И очень очень вкусно.!!!Добавила в сырную начинку прованских трав и перчика молотого.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших