Хлеб «Кирпичик»

Автор:

На 4 порции:
  10 с горкой ст. л. отрубей,
  4 ст. л. кукурузного крахмала,
  200 г творожка жидкого,
  яйцо,
  1/2 стакана молока,
  ложка разрыхлителя,
  1/2 чайной ложки соды,
  щепотка соли,
  ваши любимые специи и травы,
  кунжут для посыпки.

Описание и способ приготовления:

Долгое время я не могла найти подходящий рецепт булочек. Этот рецепт родился случайно, просто экспериментировала. А получился просто хит! Настоящее удовольствие
в виде бутерброда на завтрак.


Смолоть отруби. Перемешать ингредиенты. Переложить в форму для кексов.

Выпекать около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть перед приготовлением бутербродов, поскольку теплый хлеб может опасть.

Наслаждайтесь!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (21)

Лариса 29.05.2014 в 22:22
Я не знаю, может это я криворукая, может рецепт такой? Во-первых надо наверное брать жидкий творожок, а не творог - тесто получилось очень густое, я еще молоко добавляла, все равно руками вымешивала. А на вкус... Перевела продукты ((( Запах ужасный, хотя на вкусе не отражается, зато структура... Очень мне не понравилось, уж извините. Выброшу, хоть и жаль продуктов (((

Ответить

Иринка 30.05.2014 в 08:19
Ингредиенты на 4 порции: 200 г творожка жидкого, Так вообще-то и написано. Может, вы приправы не те взяли... у меня - получилось отлично, и большое спасибо автору!

Ответить

Лариса 30.05.2014 в 21:08
Если автор подсуетился и исправил, это не значит, что так было написано изначально. В начале было написано 200 гр творога, а не жидкого творожка.

Ответить

немочка 12.06.2014 в 01:51
Подскажите, как молоть отруби в муку (при помощи чего)? Если есть несколько вариантов, буду оч рада, т.к. не распологаю профессиональной кухонной техникой :). Заранее огромное спасибо!

Ответить

Лариса 12.06.2014 в 20:03
Я молола в кофемолке )))

Ответить

немочка 23.06.2014 в 18:16
Спасибо, ура, нашла как молоть :)!

Ответить

немочка 23.06.2014 в 18:19
Только у меня хлеб плохо поднялся и влажный внутри :(. Может кто что подскажет? И как после духовки - дать остыть внутри или снаружи, когда снимать бумагу? Извините если вопросы дла кого глупые, мало опыта с выпечкой. Заранее благодарна за советы :).

Ответить

ANNA 26.11.2014 в 02:23
Peci v dyxovki 30 min pri temperatyre 150-160 ne davai boliwe gradysov,ostuti polnostui,ne otkryvai dyxovky v pervui 20 min.

Ответить

Тинка 17.07.2014 в 13:51
Это единственное что у меня получилось из выпечки на ДД. Спасибо огромное! Так соскучилась по хлебу! Сегодня был праздник живота :))))

Ответить

Анастасия и Антон 08.12.2014 в 11:44
Ваш рецепт замечательный! Спасибо большое! Долго искали нечто подобное, но ваш вариант оказался самым вкусным и простым! Вчера даже специально ездили в магазин за формочкой для хлеба. Теперь он выглядит совсем как настоящий, но вкус даже лучше чем у покупных хлебов! И готовка не занимает много времени и продуктов. Ещё раз спасибо!

Ответить

Ирина 16.12.2014 в 01:27
У меня, к сожалению, не получился... Хорошо, что полнормы взяла. Сверху и снизу запекся хорошо, как на фото, а внутри полусырая масса. Хотя я держала почти час в духовке на 180гр, и высотой у меня кексики были не больше 3,5 см. Но на вкус тесто хорошее. Нужно поэкспериментировать, убрать чуть жидких компонентов- возможно будет толк.

Ответить

Тамара 18.01.2015 в 23:30
У меня тоже подругу хорошо заперся а внутри все сырое-мокрое. Очень жаль. Держала час в духовке и разрезала корочку не помогло.

Ответить

Валерия 26.01.2015 в 21:27
И у меня не получился(( все ингридиенды брала по рецепту. Ароматный запах, сверху аппетитная корочка, а внутри сырая масса. Сняла корочку и поставила в духовку еще допекаться. И опять получилось тоже самое, сверху корочка, а внутри каша(

Ответить

Татьяна 13.03.2015 в 19:16
Пару раз делала хлеб по этому рецепту и оба раза получала кашеобразную середину. А в третий раз поменяла творог и молоко на стакан кефира...и вуаля, получился нормальных хлеб)))))

Ответить

Лена 09.12.2015 в 10:04
спасибо за Ваш отзыв, попробую с кефиром)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения