Хлеб-лаваш, очень вкусный!

Автор:

2 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
2 ложки сметаны (обезжиренной),
кусочек сыра,
соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Овсяные отруби взбиваем тщательно с яйцом (я взбивала всё венчиком). Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем к отрубям, затем сметану, пару капель масла, соль. Масса получается густоватой, выкладываем на сковороду (у меня маленькая) ставим на маленькую конфорку и на медленный огонь, закрываем крышкой. Проверяем готовность, с одной стороны переворачиваем на вторую сторону.

Очень быстрый и вкусный лаваш, вкус хлеба с сыром.

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (78)

Ирада 25.10.2012 в 17:51
Спасибо Вам Женечка за этот рецепт. Делаю постоянно. Иногда импровизирую. То курочку отварную добавлю, то немного мелко порезанных помидор в плюс к курочке. Вкусно бесподобно!!!!!

Ответить

АННА 30.11.2012 в 19:08
Очень вкусная лепёшка. Добавляю (не много) мелко рубленного репчатого лука, укропа или сушеного базилика. И... ванилина (слегка) для аромата. Утренний кофе, Эта лепёшка с малосоленой семгой.... Не завтрак, а пиршество какое-то. До диеты так вкусно не ела как сейчас! Всем спасибо за потрясающие рецепты!

Ответить

Мурзик13 25.01.2013 в 16:40
не могу у меня в город найти сыр нужный. подскажите, сли не добовлять сыр вообще, что то путнее получиться? кто пробовал? ..я просто далека от выпечки и все что с этим связано )

Ответить

Мария 27.01.2013 в 09:50
Ох, спасибо автору, спасение какое-то с утра!!!!!!! Только у меня не получилось ровно и аккуратно перевернуть (хотя обычные блины пеку постоянно), развалилась у меня вся лепешка, собирала по кусочкам)

Ответить

Ирада 27.01.2013 в 10:09
Делаю постоянно, ставлю на маленький огонь, как только прихватит снизу накрываю крышкой,через пару минут можно спокойно перевернуть....... и ,как правило, делаю из этой порции 2 шт.. мне так удобнее

Ответить

оксана 29.01.2013 в 18:42
кто знает где купить сух молоко обезжиренное в саратове?

Ответить

Татьяна 08.02.2015 в 23:08
На большой казачей не доезжая вольской, после шиномонтажа замечательный магазинчик с диетической едой, есть практически все

Ответить

Витаминка 13.05.2013 в 05:32
Автору спасибо за рецепт!!! очень вкусная лепешка!!!!!!!!

Ответить

babkavkedah 12.03.2014 в 09:15
Спасибо за рецептик! Делаю с не жирным сыром Амбер 10%,добавляю грамм 30 не больше, еще добавляю сухую или свежую зелень, перчик черный или смесь перцев и зиру....очень вкусно.

Ответить

Evka 12.03.2014 в 10:19
какой ник классный)))))))))))))))0

Ответить

Evka 12.03.2014 в 10:21
у меня ещё тофу до кучи)))) побольше приправ тогда - и супер!!

Ответить

АлЗа 02.04.2014 в 17:46
Evka, тоже тофу кладу, а потом в лаваш всякую всячину заворачиваю, вкусно мне!!!!!!!!!

Ответить

babkavkedah 02.04.2014 в 16:14
Evka, спасибо)))

Ответить

Anna 18.04.2014 в 12:40
Очень вкусно

Ответить

Гость 27.01.2016 в 00:03
А у меня все время как не пытаюсь, что-то похожее на хлеб испечь, получается какая-то белая масса на хлеб не похожая=(((

Ответить

Гость 02.04.2016 в 21:48
Я добавила зеленый лук, только посолить забыла). Очень вкусно, но перевернуть сложно. В следующий раз разделю массу на 2 части и на одной большой сковороде поджарю.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения