закрыть X


 
 

Хлеб-лаваш, очень вкусный!

Автор: Женечка

2 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
2 ложки сметаны (обезжиренной),
кусочек сыра,
соль по вкусу.

Описание

Овсяные отруби взбиваем тщательно с яйцом (я взбивала всё венчиком). Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем к отрубям, затем сметану, пару капель масла, соль. Масса получается густоватой, выкладываем на сковороду (у меня маленькая) ставим на маленькую конфорку и на медленный огонь, закрываем крышкой. Проверяем готовность, с одной стороны переворачиваем на вторую сторону.

Очень быстрый и вкусный лаваш, вкус хлеба с сыром.

Приятного аппетита!!!



Отзывов (78)

Ирада 25.10.2012 в 17:51
Спасибо Вам Женечка за этот рецепт. Делаю постоянно. Иногда импровизирую. То курочку отварную добавлю, то немного мелко порезанных помидор в плюс к курочке. Вкусно бесподобно!!!!!

Ответить

АННА 30.11.2012 в 19:08
Очень вкусная лепёшка. Добавляю (не много) мелко рубленного репчатого лука, укропа или сушеного базилика. И... ванилина (слегка) для аромата. Утренний кофе, Эта лепёшка с малосоленой семгой.... Не завтрак, а пиршество какое-то. До диеты так вкусно не ела как сейчас! Всем спасибо за потрясающие рецепты!

Ответить

Мурзик13 25.01.2013 в 16:40
не могу у меня в город найти сыр нужный. подскажите, сли не добовлять сыр вообще, что то путнее получиться? кто пробовал? ..я просто далека от выпечки и все что с этим связано )

Ответить

Мария 27.01.2013 в 09:50
Ох, спасибо автору, спасение какое-то с утра!!!!!!! Только у меня не получилось ровно и аккуратно перевернуть (хотя обычные блины пеку постоянно), развалилась у меня вся лепешка, собирала по кусочкам)

Ответить

Ирада 27.01.2013 в 10:09
Делаю постоянно, ставлю на маленький огонь, как только прихватит снизу накрываю крышкой,через пару минут можно спокойно перевернуть....... и ,как правило, делаю из этой порции 2 шт.. мне так удобнее

Ответить

оксана 29.01.2013 в 18:42
кто знает где купить сух молоко обезжиренное в саратове?

Ответить

Татьяна 08.02.2015 в 23:08
На большой казачей не доезжая вольской, после шиномонтажа замечательный магазинчик с диетической едой, есть практически все

Ответить

Витаминка 13.05.2013 в 05:32
Автору спасибо за рецепт!!! очень вкусная лепешка!!!!!!!!

Ответить

babkavkedah 12.03.2014 в 09:15
Спасибо за рецептик! Делаю с не жирным сыром Амбер 10%,добавляю грамм 30 не больше, еще добавляю сухую или свежую зелень, перчик черный или смесь перцев и зиру....очень вкусно.

Ответить

Evka 12.03.2014 в 10:19
какой ник классный)))))))))))))))0

Ответить

Evka 12.03.2014 в 10:21
у меня ещё тофу до кучи)))) побольше приправ тогда - и супер!!

Ответить

АлЗа 02.04.2014 в 17:46
Evka, тоже тофу кладу, а потом в лаваш всякую всячину заворачиваю, вкусно мне!!!!!!!!!

Ответить

babkavkedah 02.04.2014 в 16:14
Evka, спасибо)))

Ответить

Anna 18.04.2014 в 12:40
Очень вкусно

Ответить

Гость 27.01.2016 в 00:03
А у меня все время как не пытаюсь, что-то похожее на хлеб испечь, получается какая-то белая масса на хлеб не похожая=(((

Ответить

Гость 02.04.2016 в 21:48
Я добавила зеленый лук, только посолить забыла). Очень вкусно, но перевернуть сложно. В следующий раз разделю массу на 2 части и на одной большой сковороде поджарю.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших