Холодный суп из томатного сока

Автор:

Томатная паста — 250 г,
чеснок — 3 зубчика,
сахзам 1-2 табл. развести в чайной ложке воды,
ветчина — 200 г,
перец болгарский — 1 шт.,
стебель сельдерея — 1 шт.,
петрушка – веточка,
фета — 100 г (в целях «удешевления» супа, можно фету заменить на плавленый сырок. Соответственно на круизе - Фета обезжиренная или без нее),
соль, перец— по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Спасибо просторам интернета и автору Даше. Немного переделала под нашу диету.

Готовим томатный сок. Можно купить готовый в пакетах, но я использую разведенную с обычной водой в пропорции 1/6 томатную пасту. Ее нужно посолить, и получится точно такой же сок, как в пакетах, только в 3-4 раза дешевле. Из половины банки томатной пасты должно получиться почти полтора литра. Ставим сок в кастрюльку на плиту.

Пока закипает сок, нарезаем кубиками ветчину, сельдерей, перец, сыр, зелень.

Когда сок закипит, добавляем в него ветчину, сахзам, раздавленный чеснок, сельдерей и перец.

Суп в общей сложности должен кипеть не более десяти минут. После чего выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут.

Фету (или плавленый сырок) нарезать кубиками. Добавлять при подаче в каждую тарелку. Сверху посыпать зеленью.

Подается и в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Светулька 15.11.2012 в 13:01
Спасибо за рецептик, обязательно попробую!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения