Яблочный пирог из тофу


Яблочный пирог из тофу
5 3
Сладкое большое яблоко - 1шт.,
тофу (сухой) - 200 г,
белок - 1шт.,
2 ложки кефира или жидкого творожка,
сухое молоко - 1,5 ст.л.,
цедра апельсина - 2 ч.л.,
сахзам,
корица.

Описание и способ приготовления:

Тесто: перемолоть тофу, добавить измельченный сахзам по вкусу в кефир (даю много сахзама, так как при выпечке тофу выделяет соль), корицу, цедру апельсина, ароматизатор ваниль.

Взбиваем белок, добавляем в него пару таблеток сахзама, 1 ст.л. сухого молока, щепотку корицы.

Выливаем эту смесь в силиконовую форму, сверху красиво раскладываем дольки яблока, присыпаем корицей и оставшимся сухим молоком.

На яблоко выкладываем тесто из тофу (оно получается рассыпчатым, поэтому прижимаем и распределяем руками, так, чтобы накрыть яблоки полностью тонким слоем).

Ставим в разогретую духовку на 180 и выпекаем примерно 40 минут. Следите, чтобы тесто хорошо подрумянилось, но не успело засохнуть.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Наталия 27.03.2012 в 11:50
Дополнение к рецепту! Забила дописать, что в тесто из тофу еще добавляю примерно 2 ложки кефира или жидого творожка,в которий высыпаю измельченный сахзам (чтобы сахзам в тесте равномерно расспредилился).

Ответить

Наталия 29.03.2012 в 10:24
А как добавить фотку к рецепцу? Не могу сказать,что очень удачьное фото получилось,но все же,я обещала :)

Ответить

Admin 29.03.2012 в 10:27
Можно выслать фото нам на почту editor@dukandiet.ru

Ответить

Наталия 29.03.2012 в 10:40
спасибо, отправила:)

Ответить

Koketka 31.03.2012 в 23:45
Ну, оооочень вкусно!!!!!!!!! Молодчинка!!!!!!)))

Ответить

larnic 03.04.2012 в 11:58
Девочки, если Вы в Москве, то где сухой тофу покупаете? Я только шелковый везде вижу.

Ответить

Наталия 04.04.2012 в 10:00
Я из Украины, поэтому не могу помочь в этом вопросе :( У нас наоборот шелкового нет :) а сухой я покупаю в вегетарианском магазине - может у вас тоже в таких магазинах есть? Или может попробуй из шелкового,просто не добавляй кефир. Еще одно - "сухой" это не то что рассыпчатый он просто твердий :) никогда не видела шелкового поэтому не могу сравнить.

Ответить

Дария 05.04.2012 в 09:48
Скажите пожалуйста, я просто через неделю перехожу на консолидацию и пока не до конца разобралась. Этот пирог можно будет кушать только в день трапезы или каждый день тоже можно ? Заранее спасибо

Ответить

Наталия 05.04.2012 в 10:12
Привет, Дария можно каждый день,так как на Консолидации позволено один фрукт,размером в яблоко или 200 грам ягод. По тофу никаких ограничений нет. Я выбрала пирог,потому как мой организм еще плохо реагирует на сырые фрукти (вздутие живота и колики от груши и яблок), а в запеченом виде - мне очень подходит. Вчера испекла такой же пирог,только с грушей (правда корицу не добавляла, добавила ароматизатор мигдаля и ванили,потому как,для меня груша не "пляшет" с корицей :) Уверена,такой пирог можно к любым ягодам адаптировать - просто прислушайтесь к организму :) Приятного аппетита!

Ответить

Анастасия 05.04.2012 в 13:08
Скажите, а можно ли чем-то заменить тофу? У нас в Беларуси его вообще не найти :(

Ответить

Наталия 05.04.2012 в 14:16
Анастасия,тут уж я думаю просто найдите на сайте любой рецепт коржа из отрубей и вперед... Просто меня порадовало тофу,потому что из нормы отрубей я делаю кекси,а тут еще и пирог такой сытный сделать можно :)

Ответить

Анастасия 06.04.2012 в 15:19
эхх, где бы это мне тофу найти... :) Спасибо за ответ :)

Ответить

Наталия 06.04.2012 в 22:36
Анастасия, а как на счет здесь? :) http://egida.by/news/2010-08-26-221 http://www.diary.ru/~vegetarian/p135043181.htm http://vegan-by.livejournal.com/2823.html

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения