Яблочный пирог из тофу

Автор:

Сладкое большое яблоко - 1шт.,
тофу (сухой) - 200 г,
белок - 1шт.,
2 ложки кефира или жидкого творожка,
сухое молоко - 1,5 ст.л.,
цедра апельсина - 2 ч.л.,
сахзам,
корица.

Описание и способ приготовления:

Тесто: перемолоть тофу, добавить измельченный сахзам по вкусу в кефир (даю много сахзама, так как при выпечке тофу выделяет соль), корицу, цедру апельсина, ароматизатор ваниль.

Взбиваем белок, добавляем в него пару таблеток сахзама, 1 ст.л. сухого молока, щепотку корицы.

Выливаем эту смесь в силиконовую форму, сверху красиво раскладываем дольки яблока, присыпаем корицей и оставшимся сухим молоком.

На яблоко выкладываем тесто из тофу (оно получается рассыпчатым, поэтому прижимаем и распределяем руками, так, чтобы накрыть яблоки полностью тонким слоем).

Ставим в разогретую духовку на 180 и выпекаем примерно 40 минут. Следите, чтобы тесто хорошо подрумянилось, но не успело засохнуть.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Наталия 27.03.2012 в 11:50
Дополнение к рецепту! Забила дописать, что в тесто из тофу еще добавляю примерно 2 ложки кефира или жидого творожка,в которий высыпаю измельченный сахзам (чтобы сахзам в тесте равномерно расспредилился).

Ответить

Наталия 29.03.2012 в 10:24
А как добавить фотку к рецепцу? Не могу сказать,что очень удачьное фото получилось,но все же,я обещала :)

Ответить

Admin 29.03.2012 в 10:27
Можно выслать фото нам на почту editor@dukandiet.ru

Ответить

Наталия 29.03.2012 в 10:40
спасибо, отправила:)

Ответить

Koketka 31.03.2012 в 23:45
Ну, оооочень вкусно!!!!!!!!! Молодчинка!!!!!!)))

Ответить

larnic 03.04.2012 в 11:58
Девочки, если Вы в Москве, то где сухой тофу покупаете? Я только шелковый везде вижу.

Ответить

Наталия 04.04.2012 в 10:00
Я из Украины, поэтому не могу помочь в этом вопросе :( У нас наоборот шелкового нет :) а сухой я покупаю в вегетарианском магазине - может у вас тоже в таких магазинах есть? Или может попробуй из шелкового,просто не добавляй кефир. Еще одно - "сухой" это не то что рассыпчатый он просто твердий :) никогда не видела шелкового поэтому не могу сравнить.

Ответить

Дария 05.04.2012 в 09:48
Скажите пожалуйста, я просто через неделю перехожу на консолидацию и пока не до конца разобралась. Этот пирог можно будет кушать только в день трапезы или каждый день тоже можно ? Заранее спасибо

Ответить

Наталия 05.04.2012 в 10:12
Привет, Дария можно каждый день,так как на Консолидации позволено один фрукт,размером в яблоко или 200 грам ягод. По тофу никаких ограничений нет. Я выбрала пирог,потому как мой организм еще плохо реагирует на сырые фрукти (вздутие живота и колики от груши и яблок), а в запеченом виде - мне очень подходит. Вчера испекла такой же пирог,только с грушей (правда корицу не добавляла, добавила ароматизатор мигдаля и ванили,потому как,для меня груша не "пляшет" с корицей :) Уверена,такой пирог можно к любым ягодам адаптировать - просто прислушайтесь к организму :) Приятного аппетита!

Ответить

Анастасия 05.04.2012 в 13:08
Скажите, а можно ли чем-то заменить тофу? У нас в Беларуси его вообще не найти :(

Ответить

Наталия 05.04.2012 в 14:16
Анастасия,тут уж я думаю просто найдите на сайте любой рецепт коржа из отрубей и вперед... Просто меня порадовало тофу,потому что из нормы отрубей я делаю кекси,а тут еще и пирог такой сытный сделать можно :)

Ответить

Анастасия 06.04.2012 в 15:19
эхх, где бы это мне тофу найти... :) Спасибо за ответ :)

Ответить

Наталия 06.04.2012 в 22:36
Анастасия, а как на счет здесь? :) http://egida.by/news/2010-08-26-221 http://www.diary.ru/~vegetarian/p135043181.htm http://vegan-by.livejournal.com/2823.html

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения