Якитори Хацу


Якитори Хацу
5 41
  Сердечки куриные: 400-500 г
  Чеснок: 1 зубчик (большой)
  Имбирный порошок: по вкусу
  Уксус бальзамический: 3 ст.ложки
  Соевый соус: 100 г

Описание и способ приготовления:

Чеснок пропускаем под пресс или делаем надрезы на дольке вдоль. Смешиваем с соусом, уксусом и имбирным порошком.

Полученным маринадом заливаем куриные сердечки. Оставляем мариноваться в холодильничке часиков на 8-10.
 
За 20 минут до готовки берем деревянные шпажки для шашлыка, замачиваем их в водичке. Насаживаем сердечки по Дюкану на шпажки. 

Раскаляем духовку до 180 градусов,устанавливаем снизу пустой противень, а сверху на решеточке выкладываем шашлычки с сердчками.

Готовим сердечки по Дюбкану минуток 25-30 (в зависимости от духовки ) не забывая периодически поворачивать.
 
Вынимаем и поедаем с маринованным огурчиком и 0% творожком, представляя себя знатным самураем (ну или гейшей)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 07.04.2016 в 02:36
Спасибо большое за рецепт! 1) я очень люблю японскую кухню и тут все концептуальненько; 2) люблю сердечки, но в последнее время они мне приелись, а этот рецепт удивительно освежает их вкус. Вобщем приготовила и сижу не нарадуюсь :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения