Японские бедрышки

Автор:

6 куриных бедрышек без кожи,
2 таблетки сах.зам. (по желанию),
250 мл йогурта,
соевый соус,
1 ст. л. васаби,
1 луковица.

Описание и способ приготовления:

Бедрышки я даже не солила. Просто положила их в титановую сковороду, смазанную несколькими каплями масла. Потушила на слабом огне минут 20 в собственном соку. Затем туда же лук полукольцами. Готовим до тех пор, пока почти не останется жидкости.

Соус: смешиваем йогурт, сах.зам, соус (я лила на глаз из бутылки, примерно треть от количества йогурта), васаби. Вливаем в сковороду. Тушим, пока не выпарится жидкость.

Мясо в принципе не важно какое, вкусен сам соус до безобразия. Думаю также и вообще с ним рагу какое-нибудь овощное можно делать.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Natalja 17.11.2012 в 09:48
Что-то как-то соус меня не вдохновил

Ответить

Juliesolo 18.11.2012 в 13:38
Соус получился действительно волшебный. Я еще пару капель рисового уксуса в него добавила, вообще оторваться невозможно!

Ответить

Nitalia 19.11.2012 в 18:19
Обалденный соус! Однозначно в копилку рецептов. Спасибо!

Ответить

Елена 22.11.2012 в 08:16
такое блюдо на атаке можно? Спасибо!

Ответить

Елена 22.11.2012 в 08:30
Елена,внизу каждого блюда стоят метки,на каком этапе это можно есть)))) Атака в том числе))))

Ответить

Елена 22.11.2012 в 09:12
Ой, не заметила, спасибо!

Ответить

Янина 22.11.2012 в 22:11
Очень вкусно, мясо получилось нежное и вкусненькое! Спасибо за рецепт))

Ответить

Юлия 07.05.2013 в 09:41
Вкуууусно!!! Но ввиду отсутствия йогурта и лука немного изменила рецепт под "то, что в холодильнике" бедрышки без кожи, сах.зам., соевый соус, 1 ст. л. васаби, кинза, петрушка, соль. Все это замешали - посавили помариноваться минут на 20, разогрели духовку на 200 градусов и запекали в форме, выстеленной бымагой. не знаю сколько - смотрела по готовности! Это очень вкусно!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения