"Зайкин салат"

Автор:

1-2 моркови сырой (в зависимости от размера),
1 яйцо вареное,
сыр 0% - 30-50 г,
кусочек вареной куриной грудки или телятинки грамм 100,
1 зубчик чеснока,
майонез Дю или йогурт натуральный обезжиренный для заправки.

Описание и способ приготовления:

Девочки, возможно, что-то подобное уже было, извините, если повторюсь.

Все натереть на мелкой терке, мясо мелко-мелко порезать, чеснок раздавить в прессе, хорошенько перемешать и добавить майонез или йогурт. Я еще добавляю немного укропа.

Этот салат можно есть как отдельно, так и красиво оформить в белки вареных яиц или на галету дюкановскую.

Получается очень вкусненько и с собой можно взять. Только жевательную резинку тогда не забыть)))))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

natabo 17.10.2013 в 18:15
А вы где берете сыр 0%?

Ответить

Кристина 17.10.2013 в 18:35
мне тоже интересно где же такой сыр можно взять? я видела самое меньшее это 7% и то плавленный (президент легкий)

Ответить

katerina nana 18.10.2013 в 08:15
Я делаю сыр сама из молоко 0,5 %. На сайте много рецептов.

Ответить

katerina nana 18.10.2013 в 08:17
Вот один из рецептов,естественно не только молока но и творог. Надеюсь автор не обидется,что я здесь его указала,скопировав у нее. Просто это самый простой рецепт: Нам понадобиться: творог обезжиренный- 250 г, молоко 0% — 0,5 стакана, 1 яйцо, сода- 0,5 ч. л., соль по вкусу. Молоко с творогом поместить в кастрюльке на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания, кода закипело проварить еще 5 мин. Откинуть нашу заготовку на дуршлаг и дать немного стечь. После отправить обратно в кастрюльку с растертым яйцом, содой и солью и варить на медленном огне до полного расплавления сыра. Когда будет готов — поместить в форму или тарелку.

Ответить

katerina nana 18.10.2013 в 08:20
Дюкан разрешает использовать сыры до 7% жирности,в Челябинске в Теореме( надеюсь не расценят как рекламу) есть твердый сыр 5,7%, можно использовать и такой.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения