Запеченные блины
Для блинов:
1 яйцо, 3/4 стакана молока, отруби овсяные 2 ст. л., отруби пшеничные 1 ст. л., соль и сахзам по вкусу. Для начинки: 1 луковица, 200-250 г шампиньонов, 50-70 г молока, 1 дес. л. крахмала кукурузного (по желанию), 30 г сыра, 200-250 г отварной курицы, соль, перец. Для заливки: 1 яйцо, стакан обезжиренного молока, соль по вкусу, сыр легкий (по желанию). Описание и способ приготовления:Это очень вкусно!! Приготовив, это блюдо мужу не по диете, и увидев как он уплетает за обе щеки и говорит «Божественно!», я решила этот рецепт подстроить под диету Дюкана. У меня получилось!! Делюсь с Вами. Сделала с небольшими допами, но потом поняла, что МОЖНО БЕЗ НИХ!
Блины: Отруби перемолоть в кофемолке. Яйцо взбить с сахзамом и солью + отруби + теплое молоко. Пусть постоит 20 минут для набухания отрубей. Жарить на горячей тефлоновой сковородке. Если блины плохо пропекаются или плохо переворачиваются, я на первое время накрываю крышкой и потом они переворачиваются легко. Начинка: 1 не большую луковицу порезать мелко и обжарить на сухой сковородке с тефлоновым покрытием, потом добавить 200-250 грамм шампиньонов, помытых, почищенных и порезанных мелкими кубиками. Довести до готовности. Посолить, поперчить. Влить 50-70 грамм молока+1 десертная ложка крахмала кукурузного (как я потом поняла можно и без него!), хорошо перемешать + сыр 30 грамм на крупной терке, он расплавится +отварная курица 200-250 грамм, мелко порезанная. Всю начинку хорошо перемешать. Дать остыть. На разделочной доске каждый блин намазывать начинкой по всему блину и скатать рулетиком. Так поступить со всеми блинами. Каждый рулетик разрезать на части, равные высоте вашей формы. В форму поставить плотно рулетики. Залить заливкой - 1 яйцо+стакан обезжиренного молока + соль по вкусу. Присыпать легким сыром для красоты и для корочки, можно и не присыпать. Поставить в духовку температура 170 градусов. 20-30-40 минут зависит от духовки, я смотрю, чтобы заливка схватилась. Завтра сделаю тоже самое с творогом в сладком варианте!!! Отчитаюсь! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить