Запеканка из пекинской капусты

Автор:

750 г пекинской капусты
250 г шампиньонов
1 обезжиренный творожок
1 обезжиренный кефир (лучше брать активию кефирную)
2 яйца
сыр 3-5%
соль, перец, мускатный орех, карри

Описание и способ приготовления:

Небольшой кочан пекинской капусты разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде 6 мин. Капусту откинуть на дуршлаг. После того как она стечёт выложить в форму для запекания (форму можно ничем не смазывать, запеканка дает много сока). Шампиньоны очистить, порезать на дольки и добавить к капусте.

Приготовить заливку: коробочку мягкого обезжиренного творожка (175 г) смешать с таким же количеством обезжиренного кефира, добавить 2 яйца, всё хорошенько перемешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, порошком карри и залить этой смесью капусту с шампиньонами. Сверху посыпать тёртым сыром (нежирным 3 - 5%).

Запекать в духовке при 200 градусах около 30 мин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения