Запеканка мясная с овощами

Автор:

500 г говяжьего фарша,
1 яйцо,
1,5 ст. л. овсяных отрубей,
100 мл молока,
2 луковицы,
1 морковка побольше,
1-2 помидора,
1 небольшой кабачок,
1 ч. л. ложка оливкового масла.

Заливка:
3 зубчика чеснока,
200 мл молока,
2 ст. л. горчицы,
зелень, специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Отруби залить молоком, дать разбухнуть. В фарш разбить яйцо, нарезать одну луковку, и добавить отруби.

Противень смазать маслом. Порезать кольцами вторую луковку, выложить на противень.

Слоями: фарш (на лук), половинку тертой моркови, кабачки колечками, помидоры колечками, вторую половинку моркови. На каждый слой посыпать специи, зелень по вкусу.

Смешать молоко, горчицу, давленный чеснок и залить запеканку.

Разогреть духовку до 180-200 С, запекать 40-45 мин.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Helga 14.08.2012 в 13:15
Очень вкусно получилось, спасибо!

Ответить

Светулька 25.08.2012 в 14:03
Запеканка замечательная! Даже мужу понравилось, которому нравится все, что пожирнее!!!

Ответить

Ирина Н 31.01.2014 в 17:14
Спасибо за рецепт. Я вместо свежих овощей использовала заморозки овощные из пакетиков. Получилось очень вкусно. Мужу очень понравилось.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения