Запеканка ванильно-шоколадная

Автор:

3 яичных белка,
6 ст. л. творожка (как сметана),
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. какао,
ванилин, сахзам по вкусу,
сода на кончике ножа.

Описание и способ приготовления:

Взбить белки в очень хорошую пену. В отдельной емкости смешать творог, крахмал, соду, ваниль и сахзам.

Вмешать эту смесь в белки. Разделить всю массу пополам, в одну часть добавить какао.

Выкладывать в емкость для выпекания по столовой ложке друг на друга. Смесь сама растечется. Выпекать час на 160-180 гр.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Марина Р.н.Д. 13.11.2015 в 19:22
Интересный рецепт, попробую) Спасибо автору) Я, хоть и давно "околодюканка", до сих пор маюсь- куда белки девать после домашнего дю-майонеза. Похоже, этот рецепт- выход :)

Ответить

ВИКТОРИЯ 09.12.2015 в 21:06
Спасибо! Получился очень нежным .но не таких пышным как на фото К нему я сделала глазурь из 4 желтков+4 ст.л молока+ложки какао и фит. на один желток 3 грама или 1 таб. ОЧЕНЬ вкусно

Ответить

Елена 08.01.2016 в 10:25
У меня получилось какое то резиновое чудовище

Ответить

Ирина 15.01.2016 в 15:45
Вкусно, но у меня получилось плоская лепешка. А так ни че есть можно

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения