Жаркое по-дюкановски

Автор:

Нежирная говядина - 0,5 кг,
луковица средняя - 1 шт.,
кабачок - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидор - 2 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
шампиньоны крупные - 4 шт.,
томатная паста - 1 ст. ложка,
Приправы (по вкусу): соль, перец, имбирь, зира (кумин), барбарис, прованские травы.

Описание и способ приготовления:

За день до приготовления говядину порезать на стейки, отбить, посолить и поперчить и в холодильник, солю я очень мало.

Антипригарную емкость (у меня казанчик), смазать каплей масла на салфетке и хорошо разогреть.

Говядину нарезать на полоски и выложить в казанчик. Сначала тушить на среднем огне без крышки, пока вся жидкость не испарится, потом влить чашку горячей воды, засыпать специи (кроме соли и перца) накрыть крышкой и тушить 30-40 мин на маленьком огне.

Затем на слой говядины поочередно выложить овощи, нарезанные кружочками: лук, морковь, кабачок, помидоры, перец и грибы. Чуть посолить и залить чашкой воды с разведенной в ней томатной пастой. Тушить 20-30 мин. В конце аккуратно перемешать и посыпать разными свежими травками. Как варианты: поперчить или растолочь в жаркое чеснок можно при подаче полить соевым соусом.

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Жанна 25.06.2012 в 17:56
Получилось очень сытно и вкусно!!! Правда, я не стала добавлять томатную пасту. А специи довершили полноту аромата и вкусовых качеств! СПАСИБО!!!

Ответить

Юля 25.06.2012 в 22:37
Я очень рада, а насчет томатной пасты это действительно большой роли не играет, по-желанию так сказать))). Тут еще можно с овощами импровизировать, добавить баклажанчик или вместо говядины - филе куриное... и тд)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения