Жаркое по-дюкановски
Нежирная говядина - 0,5 кг,
луковица средняя - 1 шт., кабачок - 1 шт., морковь - 1 шт., помидор - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., шампиньоны крупные - 4 шт., томатная паста - 1 ст. ложка, Приправы (по вкусу): соль, перец, имбирь, зира (кумин), барбарис, прованские травы. Описание и способ приготовления:За день до приготовления говядину порезать на стейки, отбить, посолить и поперчить и в холодильник, солю я очень мало.
Антипригарную емкость (у меня казанчик), смазать каплей масла на салфетке и хорошо разогреть. Говядину нарезать на полоски и выложить в казанчик. Сначала тушить на среднем огне без крышки, пока вся жидкость не испарится, потом влить чашку горячей воды, засыпать специи (кроме соли и перца) накрыть крышкой и тушить 30-40 мин на маленьком огне. Затем на слой говядины поочередно выложить овощи, нарезанные кружочками: лук, морковь, кабачок, помидоры, перец и грибы. Чуть посолить и залить чашкой воды с разведенной в ней томатной пастой. Тушить 20-30 мин. В конце аккуратно перемешать и посыпать разными свежими травками. Как варианты: поперчить или растолочь в жаркое чеснок можно при подаче полить соевым соусом. Приятного аппетита!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить