закрыть X


 
 

Жаркое по-дюкановски

Автор: Юля

Нежирная говядина - 0,5 кг,
луковица средняя - 1 шт.,
кабачок - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидор - 2 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
шампиньоны крупные - 4 шт.,
томатная паста - 1 ст. ложка,
Приправы (по вкусу): соль, перец, имбирь, зира (кумин), барбарис, прованские травы.

Описание

За день до приготовления говядину порезать на стейки, отбить, посолить и поперчить и в холодильник, солю я очень мало.

Антипригарную емкость (у меня казанчик), смазать каплей масла на салфетке и хорошо разогреть.

Говядину нарезать на полоски и выложить в казанчик. Сначала тушить на среднем огне без крышки, пока вся жидкость не испарится, потом влить чашку горячей воды, засыпать специи (кроме соли и перца) накрыть крышкой и тушить 30-40 мин на маленьком огне.

Затем на слой говядины поочередно выложить овощи, нарезанные кружочками: лук, морковь, кабачок, помидоры, перец и грибы. Чуть посолить и залить чашкой воды с разведенной в ней томатной пастой. Тушить 20-30 мин. В конце аккуратно перемешать и посыпать разными свежими травками. Как варианты: поперчить или растолочь в жаркое чеснок можно при подаче полить соевым соусом.

Приятного аппетита!!!



Отзывов (2)

Жанна 25.06.2012 в 17:56
Получилось очень сытно и вкусно!!! Правда, я не стала добавлять томатную пасту. А специи довершили полноту аромата и вкусовых качеств! СПАСИБО!!!

Ответить

Юля 25.06.2012 в 22:37
Я очень рада, а насчет томатной пасты это действительно большой роли не играет, по-желанию так сказать))). Тут еще можно с овощами импровизировать, добавить баклажанчик или вместо говядины - филе куриное... и тд)))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших