Торт «Наполеон»
Для вафель:
Яйца - 5 белков, 2 желтка, изолят - 3 ст. л., клейковина - 1 ст. л., сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л., крахмал - 1 ст. л., изомальт - 1 ст. л., фитпарад - 2 мерных ложки, таблетки милфорд - 3 шт. (растолочь), ванилин, сода на кончике ножа, масло растительное - 1 ч. л., семя льна - 2 ч. л. (измельчить в кофемолке), овсяные отруби 2 ст. л. (перемолоть в муку), мягкий творожок – 125 г, молоко по необходимости, чтоб тесто получилось гуще, чем для блинов, но реже, чем для оладушек. Для крема: Молоко - 750 мл, желток - 3 шт., Фитпарад - 20 г, агар-агар - 0,5 ч. л., ксантановая камедь на кончике ножа, крахмал - 30 г, ванилин. Описание и способ приготовления:Все ингредиенты для вафель смешать и дать постоять 20 мин. Затем выпекать тонкие вафли, в вафельницу класть по 2 ст. л. - время приготовления примерно 2 мин, в зависимости от мощности электровафельницы.
Готовим крем. Крахмал смешать с желтками, сахзамом, агаром, камедью и 250 мл молока. 500 мл молока довести до кипения и влить в желтковую смесь постепенно, тщательно перемешивая. Всю смесь снова поставить на огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Остудить. 3 вафли обжарить на сухой сковороде с двух сторон для посыпки, раскрошить. Промазать все вафли кремом, обсыпать крошкой, дать постоять при комнатной температуре 2 часа и отправить в холодильник на 5 часов. Можно наслаждаться прекрасным тортиком)) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить