закрыть X


 
 

Бисквитный рулет «Нежность»

Автор: Лу-лучик

Крем:
250 мл обезжиренного молока,
3 желтка,
1/2 чайной ложки агар-агара (не больше!),
ванилин или ваниль,
жидкий заменитель сахара.

Бисквит:
3 яйца,
1 ст. л. протеинового коктейля Protifar (можно заменить и другим или крахмалом),
1 ст. л. сухого молока,
2 ч. л. разрыхлителя (можно и меньше),
жидкий заменитель сахара,
ароматизатор «Ваниль», «Орех» или другой на выбор.

Описание

Разогреть духовку до 180°.

Приготовление крема:
Смешайте обезжиренное молоко с агаром и дайте покипеть 1 минуту.

Смешайте желтки с заменителем сахара и ванилином. Вливайте постепенно горячее молоко, помешивая (будьте осторожны, чтобы не сварились желтки), поставьте на огонь на 1 мин (не доводить до кипения).

Приготовление бисквита:
Взбейте яичные белки. Смешайте желтки с оставшимися ингредиентами и постепенно подмешивайте белки.

Выпекайте 8-10 минут на противне, выложенном пергаментной бумагой. Переверните бисквит на влажное кухонное полотенце и сверните в рулет. Затем разверните, намажьте кремом и снова сверните.

Остается только дождаться, когда остынет рулет… это самое трудное!



Отзывов (32)

Oxana 29.05.2012 в 16:30
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Из оставшихся белков сделала зефир. Просто праздник какой-то.

Ответить

Елена 23.06.2012 в 10:40
Подскажите, пож-та, сколько минут понадобилось, кто готовил в электродуховке на 150 град., так как у меня за 13 мин не пропекся бисквит, плохо снимался с силиконовой формы, крема получилось многовато... Что посоветуете, у многих ведь получилось. Да, еще не дождалась совета и использовала милфолд в таблетках (3 на крем, две на бисквит). сладости предостаточно.

Ответить

oliva 23.06.2012 в 11:16
наш любимый с мужем рулет! спасибо автору! я в тесто добавляю еще 1ст.л. крахмала,оно поплотнее получается. а выпекаю на пергаменте,смазанном каплей масла. иначе действительно очень сложно снять. а в крем вместо агара можно добавлять крахмала,тогда просто вкусненький заварной крем получится.

Ответить

Аргелия 23.06.2012 в 18:42
а я сделала с творожным кремом и немного вишни в крем добавила,чуть ванили и намазала на прекрасный бисквит,очень вкусно.......

Ответить

sveta 26.06.2012 в 15:22
nu ocen vkusno!!!!!!! delala s zelatinom!!!! dumala ne poluchitsa!!!!!spasibo

Ответить

Arishaa 30.10.2012 в 18:33
Испекла, пока все спят, на утро попробую))) Сложность была в том, что бисквит прилип к бумаге((((хоть и смазала немного маслом...

Ответить

Наталия 12.02.2013 в 16:36
Два раза готовила, все получилось. Правда, второй раз почему-то рулет не свернулся, стал крошиться. Разрезала бисквит на 4 квадрата, промазала кремом, получился вкусный тортик )))

Ответить

Наталия 12.02.2013 в 19:07
Два раза готовила, все получилось. Правда, второй раз почему-то рулет не свернулся, стал крошиться. Разрезала бисквит на 4 квадрата, промазала кремом, получился тортик )))

Ответить

ladymix 22.04.2013 в 13:36
Делала рулет с творожным ванильным кремом. Огромное спасибо автору!!! Очень вкусно.

Ответить

Мишуля 26.02.2014 в 18:13
Рулет супер! Очень просто готовить и очень вкусно! Автору спасибо огромное! В крем положила 2 желтка (кончились внезапно!), крем был чуть жидковат, но подержав немного в холод-ке, он подзагустел. Промазала бисквит и в холод! СУППЕЕРРР!

Ответить

Ирмажур 12.03.2016 в 09:05
Спасибо за рецепт! Легко, быстро, просто и очень вкусно! Я тоже сделала из оставшихся белков безюшки (меринги)!Супер диета!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших