Бисквитный рулет «Нежность»


Бисквитный рулет «Нежность»
5 10
Крем:
  250 мл обезжиренного молока,
  3 желтка,
  1/2 чайной ложки агар-агара (не больше!),
  ванилин или ваниль,
  жидкий заменитель сахара.

Бисквит:
  3 яйца,
  1 ст. л. протеинового порошка изолята (или крахмала - с Чередования),
  1 ст. л. сухого молока,
  2 ч. л. разрыхлителя (можно и меньше),
  жидкий заменитель сахара,
  ароматизатор «Ваниль», «Орех» или другой на выбор.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°.

Приготовление крема:
Смешайте обезжиренное молоко с агаром и дайте покипеть 1 минуту.

Смешайте желтки с заменителем сахара и ванилином. Вливайте постепенно горячее молоко, помешивая (будьте осторожны, чтобы не сварились желтки), поставьте на огонь на 1 мин (не доводить до кипения).

Приготовление бисквита:
Взбейте яичные белки. Смешайте желтки с оставшимися ингредиентами и постепенно подмешивайте белки.

Выпекайте 8-10 минут на противне, выложенном пергаментной бумагой. Переверните бисквит на влажное кухонное полотенце и сверните в рулет. Затем разверните, намажьте кремом и снова сверните.

Остается только дождаться, когда остынет рулет… это самое трудное!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (33)

oliva 23.06.2012 в 11:16
наш любимый с мужем рулет! спасибо автору! я в тесто добавляю еще 1ст.л. крахмала,оно поплотнее получается. а выпекаю на пергаменте,смазанном каплей масла. иначе действительно очень сложно снять. а в крем вместо агара можно добавлять крахмала,тогда просто вкусненький заварной крем получится.

Ответить

Аргелия 23.06.2012 в 18:42
а я сделала с творожным кремом и немного вишни в крем добавила,чуть ванили и намазала на прекрасный бисквит,очень вкусно.......

Ответить

sveta 26.06.2012 в 15:22
nu ocen vkusno!!!!!!! delala s zelatinom!!!! dumala ne poluchitsa!!!!!spasibo

Ответить

Arishaa 30.10.2012 в 18:33
Испекла, пока все спят, на утро попробую))) Сложность была в том, что бисквит прилип к бумаге((((хоть и смазала немного маслом...

Ответить

Наталия 12.02.2013 в 16:36
Два раза готовила, все получилось. Правда, второй раз почему-то рулет не свернулся, стал крошиться. Разрезала бисквит на 4 квадрата, промазала кремом, получился вкусный тортик )))

Ответить

Наталия 12.02.2013 в 19:07
Два раза готовила, все получилось. Правда, второй раз почему-то рулет не свернулся, стал крошиться. Разрезала бисквит на 4 квадрата, промазала кремом, получился тортик )))

Ответить

ladymix 22.04.2013 в 13:36
Делала рулет с творожным ванильным кремом. Огромное спасибо автору!!! Очень вкусно.

Ответить

Мишуля 26.02.2014 в 18:13
Рулет супер! Очень просто готовить и очень вкусно! Автору спасибо огромное! В крем положила 2 желтка (кончились внезапно!), крем был чуть жидковат, но подержав немного в холод-ке, он подзагустел. Промазала бисквит и в холод! СУППЕЕРРР!

Ответить

Ирмажур 12.03.2016 в 09:05
Спасибо за рецепт! Легко, быстро, просто и очень вкусно! Я тоже сделала из оставшихся белков безюшки (меринги)!Супер диета!!!

Ответить

Gojiberry 07.10.2022 в 18:31
Прочитала отзыв предыдущего автора о том, что крема получается много и уменьшила количество на треть. Хватило как раз. Добавила горсть малины (Дюкан разрешает мизерное количество). Крем застывает в холодильнике очень быстро, минут пять я его там подержала и еле успела нанести на рулет. Вот жду) Готовится легко и быстро rnПо поводу сахзама. В крем добавила половину колпачка жидкого милфорда и это адски много, надо не более четверти колпачка , а то аж горчит . В тесто пять саше стевии по 1 гр, это нормуль !

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения